珠海金灣 粵港澳大灣區內核
2019-12-30
news-images

在粵港澳大灣區創業或工作,首要的是有一安居之所。珠海金灣區於2001年獲國務院批准成立,作為珠海西部戰略核心城市及珠海城市副中心,也是珠海的重點發展區,不但經濟前景備受看好,更是區內的宜居城市之一。

 

指日可待 金灣勢成下個後海

珠海金灣區於2001年獲國務院批准成立,是航空、醫藥、新能源和電子電品等產業的集中地,為GDP增長作出重大貢獻。於2018年金灣區GDP總量便達624.29億元,是珠海增速第一的地區。

如今金灣規劃重點航空城,更是珠海市新區的典範,航空城旨在打造一個以航空和醫藥為中心,集文化教育、醫療產業、生態宜居的珠海核心。區內有很多國內外知名企業入駐,如和記黃埔、西門子、三井、日清、飛利浦、普思、英國石油、中國石油、大連實德、格林科爾、裕豐鋼鐵、聯邦製藥、香港潤達等等。區內既有新發展區的高端商貿和酒店等配套,亦有老城區的成熟設施,所以金灣的樓價也節節上升。

news-images
金灣區融合了航空城、濱海商務區及橫琴自貿區的優勢。
news-images
珠海金灣機場正開展擴建工程,完工後,建築面積將增約三成。
news-images
隨著城市西進,政府大力拓展新道路。
news-images
連接珠海金灣機場及橫琴新區的金海大橋,是珠三角入海口上架設的第一條公路及輕軌兩用橋,建成後15分鐘可從金灣到達橫琴。
news-images
吉林大學珠海學院
news-images
珠海市金灣區外國語學校
news-images
廣東省人民醫院珠海醫院

四橋一路 打通泛珠三角

從金灣區只需約十分鐘可到珠海機場,前往內陸相當方便。區內有多項配套工程,如廣珠輕軌延長線、廣佛江珠城軌等正動工,還有三條重要大橋即將落成,能夠將珠海舊區與新區,以至港珠澳大橋無縫連接。

其中洪鶴大橋跨越金灣的洪灣水道和磨刀門水道,與廣澳高速珠海段及橫琴二橋形成十字交叉,連貫至香洲區南屏鎮洪灣,將港珠澳大橋和珠海西區(金灣與鬥門之間)直接連線;而金海大橋則是內地首座公鐵同層而建的跨海大橋,建成後15分鐘可從金灣到達橫琴,由拱北到珠海金灣機場僅需25分鐘。

金灣,珠海的空中門戶,也是珠三角西部的航空樞紐。每天,平均有200多個航班從珠海金灣機場進出。2018年,珠海金灣機場旅客吞吐量超過了1000萬人次,完成擴建工程後更預計可滿足年客量2500萬人次。配合三條重要大橋,以及多條公路連接周邊地區,日後交通更是四通八達。

 

重點發展 生活配套齊備

金灣區是珠海目前規劃前景最好、最具投資價值的地區,生活配套齊全。市政規劃有6大中心,包括國際商務中心、市民藝術中心、產業服務中心、公共文化中心、奧體中心及青少年婦女兒童活動中心等。

教育方面,全齡教育的著名學府如大專 — 吉林大學珠海學院、遵義醫學院;中學 — 省實驗中學珠海金灣學校及金海岸中學;小學 – 航空新城小學及金灣區外國語學校,提供優質的教育服務。

此外,廣東省人民醫院珠海醫院已投入服務,而金灣友愛國際醫院及吉林大學珠海醫院亦正在建設中,這些一流醫療資源建成後,金灣大有機會成為珠海市大醫院最集中的地區,可滿足居民的需求。

最新大型商場華發商都亦即將落成,項目總建築面積為11.8萬平方米,建成後將成為珠海最大的商場,以及西部中心城區居民核心生活配套,直接改寫珠海商圈版圖。此外,該區還有多家五星級酒店落成,更有多座代表性地標式寫字樓、文化中心等匯聚於此,提供更完善的生活配套設施。

news-images
情侶路
news-images
金湖濕地公園
news-images
金灣高爾夫球場

濕地西湖 生態資源豐富

近年珠海以「生態文明新特區、科學發展示範市」為統攬,金灣區一帶的生態資源更是豐富。例如金湖濕地公園,佔地276公頃,生態湖四周,是鬱鬱蔥蔥的林地和水生植物,其中的西湖碧波蕩漾,蘆草搖曳。走在棧橋上,眼前不僅有開闊的風景,還能近距離觀賞到各種動植物。

除了香洲區,金灣也有一條臨海而建的情侶路。情侶路全長16公里,從機場東路東側海堤一號閘(祥祺明月灣)蜿蜒至三號閘岸線,由北至南將依次打造成濱海樂活區、運動活力區、生態休閒區。

 

 

news-images
項目鄰近珠機城軌站,輕鬆來往珠海拱北及珠海機場站。
news-images
項目坐落於金海大橋金灣落腳點首站,佔盡大灣區交通樞紐先機,只需15分鐘車程,即可抵達橫琴。

一小時縱橫粵港澳三城繁華

適逢早前珠海全面開放限購政策,現時最適合到珠海西區尋找物業投資機會,而且目前房價及租金仍處於低水平,對投資者而言是千載難逢的好機會。

作為珠海市重點打造的航空新城及金灣區新建主城區,於政府規劃、城建、區位、交通、配套等多個方面具有巨大優勢及潛力,而坐落於航空新城的奧園.天悅灣,更坐擁金灣核心區的交通、商務、生活、醫療及粵港澳經濟生活圈之便。

對外交通方面,周邊分布有港口、城軌、高速公路等,對外交通極為便利,而且項目與珠海機場、橫琴新區亦很接近,完全體現粵港澳大灣區之便。特別是鄰近廣珠城軌延長線 — 珠機城軌三灶東站,往來廣州、佛山、中山、珠海四城均十分方便。

 

天悅灣 九成超高使用率

奧園.天悅灣提供罕有732呎兩房及947呎三房單位,兩房樓價約為140萬元人民幣,三房價格亦不用200萬元人民幣。純板樓建築,戶戶南北通透,一梯兩戶獨立小高層,90%超高使用率。屋苑並設智能識別系統及多元化康體設施。

至於整個社區分2期開發,一期18棟17層小高層住宅,二期2棟17-18層小高層和4棟6層高疊拼產品。屋苑在建築上採用新亞洲風格的形式,打造7萬平方米的園林體系,綠化率佔35%,特別選用適宜當地氣候和土壤的物種,使得總體植物景觀更具季節特色,營造簡約而又不失風情的社區度假氛圍,而小區亦備有320平方米的下沉式會所、健身廣場、兒童娛樂廣場及休閒涼亭等,可供住客休憩散步及鍛練身體。

news-images
奧園.天悅灣提供罕有732呎兩房及947呎三房單位。
news-images
天悅灣配備專屬下沉式會所、1.6公里健康跑道、酒店式泳池、兒童天地、生活街景等多功能配套。
news-images
社區內配有7萬平方米新亞洲主義風格園林,35%綠化率,盡享舒氧生活。
港珠澳以外的發展機遇
珠海橫琴金融島 投資置業良機

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多