Walker & Leisure
[嚟緊有乜睇]Exhibition~Jim Lambie創作的大型視覺裝置《Spiral Scratch》
2018-03-22

蘇格蘭當代藝術家Jim Lambie,特別來港於太古廣場設置大型場景藝術裝置《Spiral Scratch》,這個全新作品,設計大膽,由15組顏色鮮豔、從地面延伸到天花的梯子和漩渦圖案構成,這個引人入勝的作品,讓觀者恍如感受著節奏強勁的聲波一樣。 

news-images


地板裝置《The Strokes》是以單色相間的膠帶交織而成的漩渦圖案,起伏連綿地覆蓋整個中庭地面。這個多層面藝術裝置,猶如黑膠唱片的螺旋紋般,有節奏地向著中心旋轉,賦予中庭新的視覺節奏。透過不斷地填滿及留白,重複再重塑,扭轉中庭原來的感覺。與黑白漩渦圖案互相襯托著的是《Shaved Ice》作反射,髹上螢光顏色的梯子從黑白色的地面延伸到天花,梯間同時嵌入了鏡子,讓色彩、形狀和空間互相交織,呈現如萬花筒般驚喜變幻的觀賞體驗,令平凡的梯子變得不一樣,讓觀者從熟悉事物中看出新觀點。 


日期:本月19日至4月8日(上午10 時至下午10時)
地點:香港金鐘道88號太古廣場LG1層Garden Court中庭 
地點:免費入場

news-images
Ranking
See All
See All
See All
See All
韓國「出租OPPA」 韓國1對1陪玩
Exhibition~嚐共想──立體味覺矩陣圖