Am730
《拳王》變「石油王」?阿拉伯王儲入股SNK成最大股東
2020-11-29
news-images
SNK憑藉《拳皇》系列,在90年代在遊戲市場上叱吒風雲。

不少老牌遊戲廠商經過多年變遷後,未必能適應現今市場環境,最終只能以不斷賣情懷或炒冷飯營運下去。坐擁《拳皇》、《餓狼傳說》、《侍魂》、《越南大戰》等強大經典IP的SNK,近年亦慢慢走向這情況。最近阿拉伯其中一名王儲卻入股SNK並成最大股東,能否為公司帶來改變呢?

目前SNK的股份中,由中國喆元文化佔最大比例(33.16%)、其次是完美世界(8.23%)、第三則是一間未提及名稱的香港公司(6.33%)。韓媒《Bloter.net》日前報道指,由阿拉伯王儲穆罕默德‧本‧沙爾曼(Mohammed bin Salman)100%持股的遊戲公司EGDC,將以195億日圓收購SNK 33.33%的股權,並將於2021年1月前完成交易,收購後喆元文化持股將降至4.36%,而EGDC將取代喆元文化成為最大股東。

Bloter報道SNK去年的財務報表分析,業績中有超過55%是來自IP授權,而主機及PC遊戲的收入佔23.6%,手機遊戲佔19.4%,令不少人推敲喆元文化當初入股SNK,只是為利用IP去圖利,沒有加強遊戲開發來令SNK品牌延續下去。

外界估計Salman之所以會為SNK「注入石油」,其中一個主因是他對《拳皇》系列情有獨鍾。事關今年三月時《KOF XIV》新增角色NAJD,正是由Salman其中一間公司Manga Productions與SNK合作設計。而今次EGDC為SNK帶來充裕的開發資金,說不定明年會有續作《KOF XV》的消息呢。

news-images
EGDC入股後將持有SNK 33.33%股權,而喆元文化持股將降至4.36%。
news-images
《KOF XIV》新增角色NAJD,正是由Salman其中一間公司Manga Productions與SNK合作設計。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Microsoft明年一月出新機?Surface Pro 8及Surface Laptop 4諜照流出
Am730
Am730
買機等出年?MacBook及Apple Watch會有新設計?
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多