分享手機畫面YouTube共賞 Line視像通信新玩法
2020-05-05
news-images
在視像通信期間打開控制中心,點擊「螢幕錄影」。

雖然香港、台灣、南韓的肺炎疫情都得以緩和,不過日本仍然處於大爆發當中,所以仍然要減少外出與朋友聚會。在日本、南韓和台灣很多人用的Line,日前就推出兩項與視像通話和群組通信有關的新功能—「分享螢幕畫面」和「一起欣賞 YouTube影片」。

「分享螢幕畫面」功能可以在好友聊天或者群組通信時使用,在視像通話時將自己的手機畫面分享給對方,打機時遇有不懂的地方可以請教朋友,工作上商討也很方便。以iOS為例要使用這個功能,大家只要在進行視像通話時開啟控制中心,長按「螢幕錄影」鍵,在「螢幕錄影」介面中勾選「 LINE 」後按下方的「開始直播」鍵就可以。而Android版的話,就點擊右上角的「...」圖示選擇分享畫面,再按「立即開始」。要結束分享的話,只要回到「控制中心>螢幕錄影」介面,按下「停止直播」就可以。
 

news-images
勾選 LINE 按「開始直播」。
news-images
對方的畫面即會看到分享出來的手機畫面。

至於「共賞」,這功能只可以在手機版LINE上使用,讓群組裡的朋友一起欣賞直播或演唱會,仿如親身與朋友聚會一樣。大家只要在群組通信時點擊右下角的「共賞」圖示,在彈出的介面中選擇YouTube,就會打開搜尋YouTube影片的視窗,搜尋想欣賞的影片後按開始,畫面就會劃出一個區域來播放YouTube影片,而其他參與通信的人就會以小圖示顯示。
 

news-images
在「群組通信」期間按右下角的「共賞」鍵。
news-images
會看到 YouTube 和分享螢幕畫面兩個選項。
news-images
搜尋到要看的影片後按開始。
news-images
橫放手機, YouTube 影片就會放大播放,與會人員就會在右邊以小圖示顯示。

除了上述功能之外,視像通信功能本身都有強化,例如畫面同時顯示人數由原本的4人,增至智能手機6人、iPad 9人。而群組語音通話也有網格和清單兩種顯示方式。上月,LINE 亦公布了因應疫情擴大,會提前在PC 版LINE裡加入分享畫面功能。

news-images
更新後手機最多可以同時顯示 6 個與會者。
news-images
語音通信時可以選擇網格或清單方式顯示與會者。
Ranking
See All
See All
See All
See All
樹莓影靚相 Raspberry Pi推出1,230萬像素可換鏡頭相機
iOS13.4.5改名13.5 修漏洞並加入多項針對疫情功能

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多