蘋果新iPhone或有5G天線
2020-02-18
news-images

外界料蘋果將於今年秋季發表首款5G版iPhone,多虧蘋果與高通去年和解及重新合作,新手機或具備高通的X55數據機晶片。不過,網站「Fast Company」報道,蘋果仍然不想依賴高通供應零件。
 

報道指,蘋果正在摸索設計自家5G天線的可能性,嘗試不過分依賴高通的硬件。「Fast Company」引述消息人士指,蘋果想設計自家5G天線的另一原因,是高通的QTM525天線雖然可以存取較快的mmWave制式5G流動網絡,但對體形細小的iPhone來說,零件體積太大。


然而,蘋果選擇自家開發5G天線的話,設計會更具彈性,但天線必須採用mmWave制式,畢竟在一般情況下,5G雖有極速的連線能力,接收範圍卻強差人意,因此許多5G手機都有多條mmWave天線。目前蘋果尚未決定會否在今年推出的iPhone用自家5G天線,但選擇哪款天線將影響手機大小。


蘋果開發自家5G天線的消息並不令人意外,該公司數年來致力營造獨立的生態環境,從處理晶片到天線,蘋果都嘗試減少依賴高通供應零件,畢竟該公司當初選擇與高通和解,主要原因是合作夥伴Intel無法如期為蘋果提供5G晶片。

news-images
蘋果一直嘗試減少依賴其他生產商供應零件。
news-images
一般5G手機有多條mmWave天線,以確保連接範圍夠廣及穩定。
Ranking
See All
See All
See All
See All
美國新牌來襲FiR Audio監聽級M系耳機
Facebook取消全球策劃會議

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多