Am730
認知智能 仿生視聽 Sony BRAVIA XR OLED TV
2021-05-11
news-images
news-images
Cognitive Processor XR能夠模仿人類視聽方式來處理影像。

人工智能可概括分成計算、感知和認知3個階段,當中認知智能指系統更擁有自我理解和思考能力,跟仿生機械人般能懂得深度學習。而Sony全新BRAVIA XR系列,正是具備認知智能的電視。官方上周五舉行發布會,宣布以旗艦級A90J OLED TV為首,全線引入香港。到底模仿人類視聽方式的電視,是怎樣一回事?

Sony全新BRAVIA XR系列搭載具備認知智能技術的Cognitive Processor XR影像處理器,會將屏幕劃分不同區域,並偵測畫面的主要焦點,從而辨識主體所在。有別於傳統AI只獨立處理色彩、對比度、音色表現等數據,新處理器就像大腦般將所有元素交叉分析,將影像內容跟數據庫進行認知對比,識別畫面中不同物件與背景應有的色差、細節和清晰度,並判斷主體從而提升焦點的色彩表現,同時分析音頻定位,讓聲音從畫面正確方位傳遞過來,呈現更逼真視聽享受。


今次新系列帶來的旗艦級MASTER Series A90J 4K OLED TV,提供55和65吋兩種選擇,新機內置XR OLED Contrast調整亮度技術,令明亮的峰值更高;陰影的黑色更深邃,又有XR Triluminos Pro存取更寬闊色彩顯示、XR Motion Clarity減低動態影像模糊、XR Upscaling辨識率升頻等一系列新技術,而針對影片視聽表現,電視也具備Netflix校準模式和Calman Ready兩種畫質微調功能,加上Sound-from-Picture Reality音效技術,令影像出現的位置跟聲音定位配合。當然上述新功能在85吋巨幕級Z9J 8K LED,以及提供4種尺寸選擇、高性價比X90J 4K LED電視均兼容得到,前者還提供X-Wide Angle,確保用家從不同角度欣賞一致的畫質表現。值得一提,全線BRAVIA XR系列對應HDMI 2.1規格,支援PS5作4K@120fps遊戲顯示,又支援Google TV結合不同串流平台應用,可謂娛樂無窮!查詢:2833 5129

news-images
85吋Z9J 8K LED TV也確定上市,售價未待定。
news-images
55和65吋兩種選擇的A90J 4K OLED TV,售價待定。
news-images
率先抵港的X90J 4K LED TV,65吋售29,990港元,本月25日上市。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
iOS 14.5如何永久拒絕程式要求追蹤
Am730
Am730
Galaxy Buds Pro用家投訴 懷疑耳機引致外耳過敏發炎?
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多