Am730
軍用HoloLens 美軍向Microsoft訂購12萬部IVAS
2021-04-06
news-images
IVAS全寫是「Integrated Visual Augmentation System(綜合視覺增強系統)」。

據美國《CNBC》早前報道,美國陸軍在當地時間3月31日公布跟Microsoft簽訂合約,生產超過12萬部以HoloLens為基礎客製化的MR擴張實境頭罩「IVAS」。該合約為期10年,訂單造價最高總額超過219億美元(約1,703億港元)。

IVAS全寫是「Integrated Visual Augmentation System(綜合視覺增強系統)」,是Microsoft與美國陸軍在2018年11月簽訂,近接戰鬥部隊士兵用頭戴裝置的技術合約,以HoloLens和Azure雲端服務為基礎,提供平台令士兵更安全和更有效率。

Microsoft指這個項目可增強士兵對情況感知,實現在各種場景中情報共享和決策。他們與美國陸軍兩年來緊密合作,共同開創出以士兵為中心的設計,以實現快速設計產品原型,為士兵提供完成任務所需要的工具和能力。

而美國陸軍就指運用IVAS上各種高性能感測器,可以強化戰鬥時必須的狀況感知、接近目標和根據情報作出決策。而軍方Instagram就展示了一張士兵在裝甲車上戴上IVAS頭罩的相片,指出透過IVAS,士兵就可以穿透裝甲車的車壁,看到轉角位置的狀況。

news-images
計劃是Microsoft與美國陸軍在2018年11月簽訂,近接戰鬥部隊士兵用頭戴裝置的技術合約。
news-images
軍方Instagram就展示了一張士兵在裝甲車上戴上IVAS頭罩的相片,指出透過IVAS,士兵就可以穿透裝甲車的車壁,看到轉角位置的狀況。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
全球通航丨IATA正式推出Travel Pass
Am730
Am730
Apple向台積電下單 以4nm製程生產新Mac晶片
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多