Am730
輕巧三成 對焦快4倍 Sony G Master OSS II遠攝變焦鏡
2021-10-15
news-images
輕巧三成 對焦快4倍 Sony G Master OSS II遠攝變焦鏡(廖俊斌攝)
news-images
新鏡頭(下)跟初代(上)相比,鏡身輕巧29%。(廖俊斌攝)

談到E-Mount鏡頭「大三元」,必數擁有恆定f/2.8大光圈的標準變焦、超廣角變焦和遠攝變焦鏡頭,而其中後者更是紀實攝影必備神器。Sony新鮮升級G Master全片幅遠攝變焦鏡,推出二代FE 70-200mm f/2.8 GM OSS II。鏡身大幅減磅29%之餘,也改良鏡片結構,又強化對焦和追焦性能。盛傳機王α7 IV發表在即,不妨先入手新鏡頭!

14鏡17片結構 僅重1.045公斤

算起來初代FE 70-200mm f/2.8 GM OSS已是2016年的產物,難怪要改良升級。新一代鏡頭改為14鏡17片結構,包含一枚非球面鏡片、XA(極致非球面)鏡片、ED低色散非球面鏡片,以及ED低色散和Super ED超低色散鏡片各兩枚,確保畫面焦點以至邊緣清晰銳利且無色差問題,並沿用11片光圈葉設計營造柔美散景效果。新鏡又於鏡片表面加入Nano AR納米塗層II,正光拍攝有效抑制光暈和殘影。另外不易入塵的內對焦設計,提供0.4米超短最近焦距、0.3x最大放大倍率,也兼容增距鏡擴展至400毫米焦距,應用更彈性。最重要的是,鏡身僅重1.045公斤,較初代的1.48公斤足足輕29%,拎上手更機動。

4線性馬達 提升對焦追焦效率

新鏡頭強化對焦和追焦性能,由初代內置雙線性馬達,升級至4個XD Linear極致動態線性馬達,高推力效率令對焦速度較初代快4倍;由廣角到特寫變焦時,1秒追焦命中率也提升30%。

另外在收光圈設定下,仍能保持可靠的焦點鎖定;就算攝錄時切換焦點時,新鏡也能減少焦距和軸心偏移問題,更加穩定。再者,此鏡追加操控選項,如對焦環、拍攝不規則動態主體用的OSS第3穩定模式、防止拍攝和攝錄時誤觸光圈設定的IRIS LOCK等,控制更貼心。Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS II售21,490港元,定價跟初代不變,今日起開放預售。
網址:https://www.sony.com.hk/store/

news-images
遮光罩內絨面防反射設計,前端加入防滑矽膠。(廖俊斌攝)
news-images
新增OSS第3穩定模式的推桿選項。(廖俊斌攝)

輕巧三成 對焦快4倍 Sony G Master OSS II遠攝變焦鏡

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
似八爪博士 觀看應用為主 HTC輕量型VIVE Flow
Am730
Am730
慶祝Xbox 20周年 微軟推出半透明紀念手掣及耳機
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多