Am730
追新番都要VPN?內地要求所有影片網要先審後播
2021-04-07
news-images
消息指本月起大陸要求各大影音平台將要播放的日本動畫,要先提交廣電總局進行審查,相信影響最大的莫過於「B站」。

內地進一步收緊遊戲及次文化作品的審查,最新措施是本月起要求各大影音平台將要播放的日本動畫,要先提交廣電總局進行審查,登記並通過審查才能對外播放。由於審查需時,加上當局對於作品內容會有嚴格的限制,但凡一些涉及不良內容,又或者被認為有政治含意的作品,都可能無法在中國大陸的影片網站上架,當中最受影響的,包括大陸最大的ACG影片網站,俗稱「B站」的《Bilibili》。

據了解,中國文化部早在2015年3月已查核並下架30部日本動畫作品,包括《刀劍神域》第二季、《進擊的巨人》系列等,而為配合當局的要求,Bilibili及部分影片網會將大部分新番動畫從網站下架,或是將日本動畫內容改為「僅限港澳台地區」作迴避,屆時大陸網友就需要使用VPN翻牆才能追看最新動畫。

幸好,香港暫時還未受中國的內地法規所限,網友仍可透過包括Netflix、ViuTV、「Ani-One Asia」及「木棉花」官方Youtube頻道,欣賞到最新的動畫作品。這樣大家就不用擔心內地影片網會遭查禁而將心愛作品下架的風險。

news-images
YouTube的Ani-One Asia仍會有最新的動畫同步上架,粉絲大可放心。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Find My功能快將降臨 Apple為認證廠商推出測試程式
Am730
Am730
Google侵權官司甲骨文終極敗訴 判詞或影響版權法
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多