Am730
電競王者 ASUS ROG Phone 5 Ultimate開箱睇
2021-06-08
news-images

ASUS早前推出新一代旗艦電競手機ROG Phone 5,以超強效能成為新世代電競神機,但實情是「高處未算高」,ROG Phone 5系列發表時已預告過會有Ultimate版出現,而這款攻頂版本近日在香港正式推出,而且有著獨特的背屏賣點,相信不少手遊發燒友,終於等到它的來臨。

ROG Phone 5 Ultimate跟之前ROG Phone 5比較,「基本上」設計是大同小異的,亦是採用沒有瀏海或水滴設計的6.78吋20.4:9屏幕及前置雙喇叭。不過機背設計就完全不同,並未使用帶有RGB燈效ROG Logo的Dot Matrix設計,而是塞入了一個稱之為「後置幻視屏幕」的小型LED屏幕。另外,ROG Phone 5 Ultimate的「極光白」配色,其機背是霧面效果,觀感截然不同。不過亦由於霧面設計,令機背有點滑手,應盡量避免裸機使用,以免跣手意外跌爆手機。

新機的「後置幻視屏幕」確是注目點,原因這個屏幕真正可按照用戶喜好去顯示內容。本身後置LED屏幕已針對7個不同情境,可顯示出3種不同動畫,手機會自動偵測並播放。用戶也可以自行設定字句顯示,甚至是將相片放到後置LED屏幕播放。

身為ROG Phone 5系列最強版本,ROG Phone 5 Ultimate雖同樣使用高通Snapdragon 888處理器,但記憶體方面就加大至18GB RAM(ROM容量為512GB),至於主攝鏡頭就跟ROG Phone 5一樣,後置三鏡由64MP像素主鏡、13MP像素超廣角鏡與5MP像素微距鏡所組成,至於前鏡頭為24MP像素,亦內置6,000mAh大容量電池。

news-images
類似「鑽石」外形對開包裝盒,一打開就可看見手機及ROG ActiveCooler 5,包圍包裝盒的卡紙內裡印有漫畫。
news-images
基本設計和硬件規格大同小異。
news-images
新機機背(左)設計就完全不同,並未使用帶有RGB燈效ROG Logo的Dot Matrix設計,而是塞入了一個稱之為「後置幻視屏幕」的小型LED屏幕。
news-images
後置三鏡由64MP像素主鏡、13MP像素超廣角鏡與5MP像素微距鏡所組成。
news-images
「後置幻視屏幕」針對7個不同情境,可顯示出3種不同動畫。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
WWDC 2021重點睇 隱私控制 iCloud+上網不留痕
Am730
Am730
日本與芬蘭聯手研發6G通訊技術
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多