Am730
Apple代工供應商遭黑客攻擊 勒索5,000萬美元 否則公開蘋果秘密資料
2021-04-22
news-images
廣達電腦遭REvil勒索軟件攻擊,歹徒同時要求廣達電腦和Apple交付贖金買回被竊資料。

據外媒《The Record》報道,替Apple代工生產多款產品的台灣廣達電腦遭受勒索軟件REvil攻擊,據報有廣達電腦和Apple的機密資料遭到盜取。歹徒更公開多張Apple產品的工程圖,以證明他們已偷取敏感資料。歹徒要求Apple和廣達電腦在5月1日前支付5,000萬美元(約3.88億港元)贖回被竊資料,否則贖金不止會倍升至1億美元,更表示會與幾個品牌商討出售有關資料。

歹徒在暗網討論區展示的Apple內部產品工程圖,包括MacBook Pro和MacBook Air,都是由廣達電腦代工生產的。據指歹徒限期廣達電腦4月27日上午6時48分,支付面值相當於5,000萬美元的門羅幣,同時又要求Apple在5月1日前支付贖金贖回資料。至於Apple方面就只表示正在調查事件,未有透露進一步詳情。

據知同一幫歹徒過去亦涉及勒索Acer和Asteekflash的案件,不過雙方都未有披露調查報告。

news-images
歹徒在暗網討論區貼出多張Apple產品的工程圖,以證明他們成功竊取資料。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Netflix公開虛擬製作拍攝技術
Am730
Am730
M1加持春色無邊 Apple七彩新iMac 靚芒iPad Pro
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多