Am730
Google即將自動開啟兩步驗證 如何檢查、開關、取消指定手機驗證話你知
2021-05-13
news-images
Google即將自動開啟兩步驗證。

Google日前在國際密碼日宣布他們將會為具有適當保安設定的Google帳戶,自動開啟現時推薦用戶使用的兩步驗證,屆時大部分用戶都需要使用手機確認登入。當然,用戶也可以關閉有關功能。

現時Google為用戶提供多種兩步驗證方式,包括手機等安全金鑰、Authenticator應用程式和短訊,而預設是使用「Google提示」,當用戶登入Google服務時,用戶所有已登入Google帳戶的裝置都會彈出提示,要求用戶確認登入。

Google未有透過自動啟動兩步驗證的具體日期,但就向傳媒透號部分用戶已經開始了兩步驗證,並計劃在未來數月將對象範圍擴大。

如何檢查Google帳戶安全?
在任何Google程式裡點擊右上角頭像,點擊「管理您的Google帳戶」,在首頁找尋「我們致力保障您的帳戶安全」一節,點擊當中的「開始使用」,就會列出你Google帳戶的問題,包括有沒有密碼被洩漏、有沒有開啟兩步驗證、已登入甚麼裝置、有多少個應用程式取得你的授權。

如何開關兩步驗證
在「Google 帳戶 > 安全性」畫面中,尋找「登入Google」一節,並點擊「兩步驗證」,這時會要求用戶輸入密碼登入,登入後未開啟兩步驗證的話可以選擇合適的方法開啟。如果有不想再用的驗證方式就可以在此將它刪除。不想使用兩步驗證的話(不推薦)就可以點擊畫面上方的「停用」按鈕。

如何將密碼表匯入Google密碼?

很多人都會用Excel來管理密碼,這當然很不安全。Google Chrome和Android/iOS版Google程式都有個密碼管理員,位於「Google帳戶>安全性」頁面底部,進入後除了可以管理已儲存的密碼和檢查有沒有密碼洩漏或不安全之外,還可以將點擊右上方的「齒輪」進入設定畫面,按下「匯入密碼」,就可以將從Excel匯出的CSV格式密碼檔案匯入到Google帳戶來管理。

news-images
Step1:點擊「管理您的 Google 帳戶」
news-images
Step2:找尋「我們致力保障您的帳戶安全」一節,點擊當中的「開始使用」。
news-images
經過一輪檢查後,會報告你的 Google 帳戶是否安全和應採取甚麼行動。
news-images
在「 Google 帳戶 > 安全性」畫面可以了解兩步驗證狀況。
news-images
輸入密碼進入兩步驗證畫面,可以查看已啟用哪種驗證方法,與及新增或移除方法。
news-images
「 Google 帳戶 > 安全性」畫面最底有「密碼管理員」。
news-images
點擊「匯入密碼」就可將儲存在 Excel 裡的密碼以 CSV 檔案匯入 Google 帳戶集中管理。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
PlayStation 5 VR具備4K解像度兼有注視點渲染技術?
Am730
Am730
Tesla以環保為由暫停接受Bitcoin買車
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多