Am730
iOS 14.5暗藏秘招 Apple擬用NFC標籤加強宣傳訂閱服務
2021-03-16
news-images
新通知不會單純開啟程式,而是會彈出特製的宣傳內容和照片,再加上一個誘導用戶採取行動的Call for Action按鈕。

手機銷情放緩,Apple近年積極推展訂閱服務。而為更進一步推廣旗下Apple TV+、Apple Music和Apple Arcade等服務,Apple在很久以前已經開始著手研究,透過放置在Apple實體店店頭的QR Code和NFC標籤,令公眾更容易發現Apple的服務。

現時Apple都有在自家店頭使用這種方式來推廣旗下訂閱服務,不過在掃描後就只會開啟該服務所屬App的首頁,例如Apple Arcade就會開啟App Store的遊戲頁面;Apple Music就會開啟Music程式。因此令官方想進一步增加互動性。

外媒發現Apple在iOS 14.5裡加入一種用來宣傳旗下訂閱服務的新通知方式,這些新通知都是透過NFC來觸發,而且只有Apple專為旗下實體店訂製的NFC標籤才能觸發。

據傳媒製作的示意圖所見,新通知不會單純開啟程式,而是會彈出特製的宣傳內容和照片,再加上一個誘導用戶採取行動的Call for Action按鈕,如介紹遊戲的Apple Arcade通知按鈕鼓勵用戶下載遊戲;Apple TV+會鼓勵用戶追看某套劇集最新一集;Apple Music通知就介紹專題歌單並鼓勵用戶加入。如果用戶未有訂閱有關服務的話,這個通知就會直接推薦用戶訂閱個別服務,或者以Apple One套餐方式訂閱。

news-images
透過放置在Apple實體店店頭的QR Code和NFC標籤,令公眾更容易發現Apple的服務。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
高性價比真無線抬頭 郭大師看淡AirPods 3前景
Am730
Am730
搵SIRI幫隻貓改名?
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多