Am730
Microsoft將於6月24日發表下一代Windows
2021-06-06
news-images
Microsoft日前發出公告,宣布將於6月24日香港時間晚上11時舉行下一代Windows的網上發表會。

Microsoft日前發出公告,宣布將於6月24日香港時間晚上11時舉行下一代Windows的網上發表會,屆時Microsoft行政總裁Satya Nadella和首席產品官Panos Panay均會出席主持。而從宣布網頁可見,新一代的「視窗」標誌放在「房間」的左邊,有別於Windows 10的右邊。

Satya Nadella在早前Microsoft Build 2021開發者大會上,已預告新一代Windows快將公布,新一代Windows將會有大幅度改變,而且在介面有所加強。上個月Microsoft確定中止開發原本預定為雙屏幕裝置Surface Duo設計的Windows 10X作業系統,據悉Win10X的部分UI元素,將會移植到新一代Windows上。

早在去年Microsoft曾公布過對介面設計的新改變,採用名為流暢設計體系的設計風格,又在今年初為新介面設計招聘人手,部分新介面元表已經在過去幾次Windows大型更新中陸續推出,例如3月推出的Windows 10 Insider Preview就改變了文件夾和回收箱圖示的設計,令Microsoft旗下軟件的圖示設計風格更為統一。

新一代Windows又會修正一系列過往Windows 10問題,包括在使用多屏幕時,從休睡回復時會出現桌面重新排列的Rapid Hot Plug Detect問題。此外還會將Xbox的自動HDR功能移植至Windows,又改善對藍牙音響的支援。

Satya Nadella在Microsoft Build 2021開發者大會上,曾提及新Windows會釋放更多經濟機會予開發者,相信新版Microsoft Store將會是另一個備受注目的地方。有傳聞就指Microsoft將會開放Microsoft Store給所有應用程式和支付平台,這也是這一年以來Epic Games與Apple訴訟不絕的關鍵所在。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
WhatsApp新功能 一個號碼支援4個裝置
Am730
Am730
換皮定致敬 似曾相識 華為鴻蒙HarmonyOS 2出爐
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多