Am730
WhatsApp披露5.15後不同意新私隱條款的「後果」
2021-02-24
news-images
WhatsApp在用戶紛紛宣稱要轉用其他通信程式後,透過程式內的動態向用戶解釋新條款不會影響個人通信的私隱。

WhatsApp在1月初宣布改變私隱政策,容許使用WhatsApp商業通訊的用戶可選用Facebook寄存服務,將他們的WhatsApp通訊對話儲存在Facebook的伺服器上。事件引起公眾討論,擔心通信內容會與Facebook分享,而全球首富Elon Musk更呼籲轉用Signal,導致WhatsApp最終被迫將實施日期推遲至5月15日。隨著日子接近,WhatsApp也披露了如果用戶堅持不同意新條款的「後果」。

據外媒《TechCrunch》得到WhatsApp與其中一位商戶通信的電郵中指出,WhatsApp表示將會在數星期內「緩慢地」詢問未同意新條款的用戶,如果他們仍堅持拒絕新條款,在一段短時間內他們仍然可以接收語音通信和通知,不過就不能再閱讀和發送信息。

雖然個人之間的通信仍會受端對端加密保護,只有對方才能看到通信內容。不過據報道指個人與企業之間的通信就不會受到相同保護,企業信息中的資料將能夠用於商業目的,例如用於Facebook的針對性廣告,部分數據將會儲存在Facebook的伺服器上。

而在5月前的幾個星期內,WhatsApp程式裡將顯示一條小橫幅,讓用戶可以再次閱覽新條款的內容,並解釋WhatsApp與Facebook之間的合作關係,讓用戶能重新考慮接受有關條款。

news-images
5月前WhatApp將會在程式裡顯示小橫幅,讓用戶再次查看新條款內容,用戶也可以藉此接受新條款。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Sony次世代PS VR全面升級 惟今年無得玩
Am730
Am730
LG Rollable捲屏手機或難產?
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多