Am730
中芯指涉軍報道不實 股價仍挫逾兩成
2020-09-07
news-images

美國正考慮制裁中芯國際(981),將其列入貿易黑名單,集團發公告指在中港上市,嚴格遵守相關國家和地區的法津法規,且與多個美國及國際知名的半導體設備供應商建立多年良好合作關係,強調產品及服務皆可民用及商用,沒有涉及軍事應用的經營行為,與內地軍方毫無關係。

中芯指,2016年及以前,中芯還是經美國商務部正式認可的「最終民用廠商」,並曾有多位美國商務部官員實地到中芯訪查,任何關於「中芯國際涉軍」的報道均為不實新聞,對此感到震驚和不解,願以誠懇、開放、透明的態度,與美國各相關政府部門溝通交流,以化解可能的歧見和誤解。

然而,中芯股價仍急瀉,最低見18元,23.8%,現仍挫23.6%,報18.06元,成交93.5億元。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多