Am730
內地數據|內地3月服務業PMI勝預期
2021-04-06
news-images
3月財新中國綜合PMI為53.1,按月升1.4個百分點,顯示內地整體生產經營活動穩健增長。(資料圖片)

3月份財新中國通用服務業經營活動指數(服務業PMI)大升2.8個百分點至54.3,勝預期,連續11個月位於擴張區間,並且結束此前3個月的下降趨勢。在服務業PMI回升幅度明顯大於製造業放緩幅度的帶動下,3月財新中國綜合PMI錄得53.1,按月增1.4個百分點,顯示內地整體生產經營活動穩健增長。

相比內需,外需仍待改善,3月服務業新出口訂單指數連續第二個月位於收縮區間,但收縮幅度有限。部分企業反映,新冠肺炎疫情繼續抑制海外新訂單。新增出口業務輕微下降,說明增長動力主要源於內需轉強。

財新智庫高級經濟學家王喆表示,疫情後的經濟復甦仍在持續,3月製造業和服務業供求均位於擴張區間,但受秋冬局部疫情結束影響,兩者邊際改善速度有所分化。通脹仍是未來關注重點,製造業、服務業成本端和收費端價格指數已連升數月,通脹壓力不斷凸顯,制約未來政策的騰挪空間,不利於後疫情時期經濟的持續恢復。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
內地收市|滬深股市走低
Am730
Am730
車位概況|領都車位205.6萬沽 四年帳賺25%
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多