國泰重組計劃 傳遇內地民航局阻力
2020-05-26
#Hashtags
news-images

外電指,國泰航空(293)重組品牌計劃,遭中國民航局視為擴張業務而受阻。

早前有報道指國泰擬取消「國泰港龍」品牌,合併至去年收購的「香港快運」品牌或納入「國泰航空」品牌。不過,中國民航局視其行動為擴張,或阻止國泰營運「國泰港龍」的20條內地航線。

據報國泰因去年的社會事件遭中國民航局加強檢查,且被記下6個缺點,最近一次為去年年底。國泰須在最後一次被記缺點後一年才能申請增加航點,意味最快至今年底才解禁。

另外,國泰基於相關監管問題,與機師工會的會面押後至6月10日,據稱公司計劃更改年資較長的機師的合約、將「國泰港龍」機師調至「國泰航空」或「香港快運」或提出提早退休及裁員安排,以節省成本。

#Hashtags
Ranking
See All
See All
See All
See All
放盤半年!帝柏海灣3房套劈182萬易主
【賭王逝世】信德收市飆22%

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多