Am730
恒大債務風波|恒大汽車叫停上海科創板上市
2021-09-26
news-images
恒大汽車去年9月宣布啟動回A上市計劃。(資料圖片)

恒大系深陷財困,恒大汽車(708)今日宣布終止在上海證券交易所科創板上市計劃。該股稱經慎重考慮後,與海通證券雙方同意終止上市輔導協議,並將會向中國證券監督管理委員會深圳監管局報告,因此建議發行人民幣股份將不再繼續進行。

恒大汽車去年9月宣布啟動回A上市計劃,當時計劃在科創板發行不多於15.55億股A股,每股發行價不低於25元,料集資約389億元。

缺乏資金 部分項目停工

該股日前則指,鑒於本集團流動性的問題,其「恒大‧養生谷」及新能源汽車生活空間配套中,造成有延遲支付供應商及工程款情況,導致部分項目停工,爭取復工未有重大進展,將續接觸潛在戰略投資者,從而引入新投資者,正積極與潛在投資者商討出售部分養生谷項目和海外資產,以提升整體效率和補充營運資金,但尚未與投資者簽訂任何有法律效力的協議,是否能實現上述潛在出售尚有不確定性,倘未能引入新投資者,集團將進一步缺乏資金投入,預期將影響日常運作,支付員工工資及其他開支續惡化,及影響新能源汽車發展。

至於該股於先後於去年9月向包括騰訊控股(700)、雲鋒基金、紅杉資本及滴滴出行等多名投資者配股集資約40億元,再於今年1月以每股27.3元包括向華人置業(127)行政總裁陳凱韻(甘比)等人配售約9.52億股新股,集資260億元。

恒大汽車上周五收報2.23元,跌23.4%,本月至今累瀉逾62%。

相關新聞:

恒大債務風波|網爆許家印「帝王級」奢華生活細節 兩兒子同識飲識食

恒大事件|從內房銷售翹楚到內地經濟「債務炸彈」 中國疑為恒大倒閉作準備

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
十大屋苑|中原利嘉閣本周末齊跌至單位數成交
Am730
Am730
樓市走勢|新界6球兩房搶手!業主網上放盤10分鐘即賣出
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多