Am730
美國或重新豁免部分中國貨關稅 涉工業用零件、醫療用品及紡織品等
2021-10-06
news-images
美國或重新豁免部分中國貨關稅。(資料圖片)

距離中美兩國簽訂首階段貿易協議期限尚餘不足3個月,兩國開始就協議內容作審視。美國貿易代表辦公室(USTR)擬重新豁免549類中國進口貨品的關稅,並就此諮詢公眾意見。

根據聯邦公告,USTR表示,擬重新豁免部分貨品關稅,當中涉及工業用零件、恒溫器、醫療用品、單車及紡織品等。公眾可於10月12日至12月1日期間向當局提交意見。

USTR:華府的優先事項是重新調整中美貿易關係

USTR指,將會逐個個案評估恢復關稅豁免的可能性,強調華府的優先事項,是要重新調整中美貿易關係,並以美國工人及企業利益為先。

而美國貿易代表戴琪日前指,中國未有完全履行中美兩國首階段貿易協議,美國政府將會研究採取新措施保障自身的經濟利益。

美國前總統特朗普政府向部分中國貨品徵收關稅,之後再向中國部分貨品豁免關稅,相關措施大部分在去年底屆滿。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
中小企融資擔保計劃「還息不還本」再延長24個月 今起生效
Am730
Am730
Bitcoin重上5萬美元 概念股反彈 火幣科技升逾15%
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多