證監倡港交所檢討內部程序 免施壓上市部
2020-07-02
#Hashtags
news-images

證監會發表就港交所(388)規管上市事宜表現作出檢討報告並作出建議。證監會指港交所潛在利益衝突管理,認為上市部人員不應與港交所業務行政人員出席與準上市申請人舉行的簡介會議,因此舉或令人產生上市部正協助港交所各業務相關部門贏取生意或為發行人及申請人服務的印象。港交所行政總裁李小加和港交所各業務相關部門不宜邀請上市主管及上市部門其他行政人員參加與準上市申請人舉行的業務會議等;認為應檢討內部程序,以確保港交所業務行政人員沒有和不會被認為向上市部施壓;務求更快給予特定申請人回覆,如重複提及有關申請人的可取性或將電郵抄送行政總裁此類行為並不恰當,而且可能會對上市部履行其監管責任的表現,及有關觀感造成負面影響,故應予避免等。

另外,該會又指上市部的職能分隔政策不但存在多處不清晰的地方,而且未能完全解決職能分隔在多個主要方面的問題,認為應迅速進行徹底而全面的研究。

港交所在報告中回應,港交所各業務相關部門不會再發出此類邀請,而各業務部門會向有意申請人表明,任何涉及《上市規則》的詮釋事項,都應直接向上市部提出。報告又顯示,港交所在去年5月制定有關「職能分隔」政策的培訓材料。

#Hashtags
Ranking
See All
See All
See All
See All
觀塘新盤 年半升價15% KOKO HILLS呎售折實兩萬
維亞生物折讓最多一成配股籌11億

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多