Am730
鄭志剛旗下SPAC與基因檢測公司Prenetics合併赴美上市
2021-09-16
news-images
鄭志剛旗下SPAC與基因檢測公司Prenetics合併。(資料圖片)

新世界 (017) 行政總裁鄭志剛創辦、私人持有的SPAC(特殊目的收購公司)Artisan Acquisition Corp.(美:ARTAU)與香港獨角獸、基因及診斷檢測公司 Prenetics Group Limited公布,雙方已簽訂協議進行合併,並於美國納斯達克上市。

交易預計於2021年第四季度或2022年第一季度完成,合併後公司(PubCo)將以股票代碼「PRE」進行交易。交易對Prenetics的企業估值為12.5億美元(約97.5億港元),合併股權價值約為17億美元(約132.6億美元)。

通過與Artisan的合併,Prenetics將結合鄭志剛旗下廣泛的業務網絡,涵蓋零售、酒店、醫療保健、房地產和其他戰略業務,為緊密合作的夥伴帶來龐大契機,並能大幅擴展Prenetics的業務平台。

news-images
Prenetics為香港及英國排行第一的基因及診斷檢測公司。(網上圖片)

瑞銀:為歷來最大的香港公司與SPAC的併購交易

瑞銀全球投資銀行部副主席兼大中華區總裁李鎮國表示,此次交易標誌歷來最大的香港公司與SPAC併購的交易,清楚顯示SPAC市場仍然是吸引優質企業上市的機會。瑞銀全球投資銀行部亞洲併購部主管盧穗誠指,此交易代表2019年以來最大的亞洲醫療行業特殊目的收購公司併購交易,並進一步證明瑞銀在亞太地區併購中的領導地位。

鄭志剛旗下SPAC早前上市集資

Prenetics於2014年成立,為香港及英國排行第一的基因及診斷檢測公司。早前更獲得英國保誠、阿里巴巴香港創業者基金、Apis Partners、海闊天空創投和戈壁創投等的戰略投資。

作為交易的一部分,Prenetics的現有股權持有人將把其100%股權轉入合併後的公司,以表示對公司戰略發展的支持。Prenetics 將獲得4.59億美元(約35.8億港元)的資金,所得款項將會帶動Prenetics的增長,並將用於戰略收購、研發、產品發布,以及業務擴張。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
恒大債務風波|據報許家印妻子丁玉梅為安撫投資者 兌付恒大理財產品 
Am730
Am730
Brother「自由印 ‧ 一費無憂」租機計畫 月費$199起 每月打印量可隨意調配
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多