Am730
銀行動態|滙豐推企業綠色存款 10萬入場
2021-03-30
news-images
滙豐指,綠色存款以港元和美元發行,存款期限為3個月或以上。

滙豐宣布,推出為香港企業而設的全新綠色存款,讓商業客戶尤其是中小企可透過簡單兼易於掌握的存款產品。綠色存款以港元和美元發行,存款期限為3個月或以上,中小企的最低存款門檻為100,000元或20,000美元。發行所得的款項將根據滙豐綠色債券框架,用於為合資格業務和項目提供融資,以推動經濟向低碳、適應氣候變化及可持續發展轉型。

滙豐香港工商金融主管方嘯表示,新推出的綠色存款令滙豐的產品方案更全面,亦貫徹其對氣候議程的承諾,與各類型企業共同推動綠色轉型,而財務資源或有限的中小企,也能透過新產品參與其中。

滙豐環球資金管理業務香港區主管姚宇翠稱,透過綠色存款,財務主管或司庫更可利用公司的現金盈餘,更靈活參與綠色金融市場,支持有環保效益的項目和計劃,包括可再生能源、可持續廢物管理和適應氣候變化等一系列議題。

另外,滙豐亦推出「從商愛地球」計劃,以進一步推廣淨零碳經濟的重要性,並增進企業對有關可持續金融等方面的知識。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多