Am730
東京奧運︱港劍擊隊派出8人參戰 張家朗江旻憓領軍爭逐獎牌
2021-07-16
news-images
香港劍擊代表張家朗與隊友吳諾弘進行對練。(新華社)

東京奧運的劍擊項目,會在千葉縣的幕張展覽館舉行,與選手村所在的東京晴海有一定距離。今屆香港將派出男女子各4名運動員,出戰個人及團體項目,並有機會為港爭取獎牌。

上屆奧運於男子花劍個人賽16強止步,今屆獲選為香港在東京奧運開幕典禮擔任持旗手之一的張家朗,將與隊友張小倫、蔡俊彥一同參與個人賽。目前世界排名19的張家朗於2017年的花劍世界盃取得2站的銅牌,在2018年的亞運亦取得一面個人花劍銅牌,並與隊友於團體賽取得銀牌。

news-images
男子花劍代表張家朗,獲選為香港奧運持旗手之一。(新華社)

港男花劍隊世界前5

除了張家朗,出戰花劍個人賽還有蔡俊彥和張小倫。年紀最少的蔡俊彥卻是3名花劍代表中目前排名最高一位,在2019年的世錦賽打入半準決賽。現時蔡俊彥的世界排名,僅次於里約奧運金牌得主意大利加羅素(Daniele Garozzo)之後排第8。

而35歲的張小倫曾錯過兩屆奧運,今次終一圓其奧運夢。3人亦會與吳諾弘出戰男子花劍團體賽,目前香港男子花劍隊的世界排名第5。

news-images
錯過兩次奧運,張小倫終一圓奧運夢。(新華社)

江旻憓克服傷患再戰奧運

在女子組方面,香港亦有3人取得重劍個人賽的出賽資格,當中曾取得世界年終第一的江旻憓,同樣是第二次出戰奧運,上屆里約奧運亦打入16強。連續兩屆在亞運會取得個人銅牌,江旻憓2019年在兩站世界盃取得金牌以及世錦賽獲得銅牌,令江旻憓一度取得年終世界排名第一。

克服腳傷的影響,江旻憓將與隊友佘繕妡及連翊希參戰個人賽,而她們與朱嘉望亦會合作參與團體賽。

相關新聞:東京奧運懶人包︱焦點國際運動員及關鍵比賽日

相關新聞:東京奧運懶人包︱完整港隊名單、賽程及李慧詩何詩蓓石偉雄焦點賽日

news-images
香港重劍女子代表朱嘉望、佘繕妡、江旻憓、連翊希(左至右)將分別出戰團體及個人賽。(新華社)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
曼聯新波衫sell懷舊 阿仙奴搵沙卡推多元化
Am730
Am730
東京奧運懶人包︱焦點國際運動員及關鍵比賽日
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多