Am730
東京奧運︱港隊每隔8年獲獎牌 石偉雄劉慕裳有望寫下歷史
2021-07-15
news-images
奧運延期一年,石偉雄反覆練習動作為奪牌做準備。(新華社)

自1996年美國亞特蘭大奧運開始,香港每隔8年就取得一面奧運獎牌。1996年李麗珊贏得滑浪風帆金牌,2004年雅典奧運李靜與高禮澤取得乒乓球男雙銀牌,2012年倫敦奧運李慧詩奪得場地單車女子凱林賽銅牌,今屆香港在多個項目都有獎牌機會,當中包括體操的石偉雄及空手道的劉慕裳。

相關新聞:東京奧運懶人包︱完整港隊名單、賽程及李慧詩何詩蓓石偉雄焦點賽日

news-images
石偉雄(中)、主教練熊松良(右)及體院體操教練謝爾蓋。(新華社)

9年後再戰奧運 石偉雄冀奪獎牌

2012年首戰奧運,石偉雄在資格賽得第13名而未能晉身決賽,但其後的2014年亞運,石偉雄卻贏下男子跳馬的金牌,亦是香港運動員的首面體操金牌。然而傷患的影響,於之後的里約奧運資格賽發揮未如理想,未能取得奧運的入場券。至2018年,石偉雄成功衞冕亞運金牌。

今屆石偉雄捲土重來,再次挑戰奧運的大舞台。經過一年的延期,石偉雄反覆練習比賽的動作,期望可爭取香港在奧運舞台首面體操獎牌。

news-images
劉慕裳是唯一代表香港參與空手道項目的代表。(Facebook圖片)

空手道首登奧運舞台 劉慕裳成唯一港將

空手道是東京奧運5個新增體育項目之一,而今屆香港僅得劉慕裳出戰女子空手道形項目。劉慕裳以排名積分前4名的資格,取得奧運的入場券,而她目前世界排名第4。

劉慕裳2018年的亞運會上,為香港贏得一面的銅牌,在同年的世錦賽亦摘銅。至於今年4月底,劉慕裳於世界空手道超級聯賽的里斯本站,亦獲得一面銀牌。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
美斯減薪五成續約巴塞5年
Am730
Am730
新球季 當拿隆馬勢投PSG 聖日耳門組夢幻陣容
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多