Am730
東京奧運|國際體操聯會公布橋本大輝得分計法 強調評分公正準確
2021-07-30
news-images
橋本大輝以19歲之齡贏得金牌。
news-images
國際體操聯會日前於Twitter發表聲明。

19歲日本體操小將橋本大輝,早前在東京奧運男子個人全能賽決賽險勝國家隊肖若騰奪金,但引來無數內地網民爆轟評分不公,並於社交媒體洗版。國際體操聯會日前發表聲明,指這場決賽的評分是公正準確。

國際體操聯會於聲明中表示,橋本大輝在跳馬落地失誤的扣分已經計算在內。橋本大輝的動作難度分為5.6,總分最高可達15.6分,而他卻因失誤被扣0.9分,包括:第一次起跳時雙腿輕微分開、身體輕微彎曲、第二次起跳時雙腿輕微分開、落地準備不足、落地時未能完成全套轉體動作、落地時右腳向外伸出一大步及右腳踏出界額外分,因此其14.7分為正確分數。

最後,國際體操聯會於聲明中感謝各位選手於賽事中的出色表現,以及其體育精神。早前有大批內地網民到橋本大輝的個人社交媒體作人身攻擊,亦有不少網民改圖侮辱日本。

相關文章:

東京奧運|中國男子體操全能賽失金 引鍵盤戰士大戰

東京奧運|水谷隼橋本大輝遭海外留言攻擊 日媒冀社會關注SNS中傷

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運|何詩蓓50自 以第15名晉級準決賽
Am730
Am730
東京奧運︱雷雨再襲高球賽場 第二日須延期
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多