Am730
東京奧運|戴資穎Facebook撰文感激支持 對手一句話令她爆哭
2021-08-02
news-images
戴資穎賽後感謝大家對她的支持及鼓勵。(戴資穎@Facebook)

世界排名第一的羽毛球「一姐」戴資穎於東京奧運女單決賽不敵中國的陳雨菲,再度飲恨奧運。賽後她於Facebook發文,感激各位對她的一直支持。

戴資穎在決賽雖然表現得相當主動,但她出現多個失誤,最終以局分1:2落敗。不過,雖然衝金失敗,但她也為中華台北奪得一面女單銀牌,已創造中華台北史上最佳的成績。

她賽後於Facebook發文:「第三度踏上這個夢想中的舞台,終於闖進了決賽,但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾,但不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果。」此外,她多謝各位支持者、對她幫過忙的人以及整個羽毛球團隊。不過,她於文字中亦暗示,今屆或許是她最後一屆參加的奧運。

news-images
戴資穎指4強對手辛度賽後對她鼓勵,令她激動落淚。(戴資穎@Facebook)
news-images
戴資穎不敵陳雨菲奪銀,不少支持者大感失望。(路透社)

4強對手辛度鼓勵 戴姿穎爆哭

戴資穎同時於文章中分享一個小故事:「比完賽下來之後,我本來對自己的表現還算滿意,後來辛度(戴4強對手)跑過來抱著我,捧著我的臉,告訴我:我知道妳很難受,妳已經表現的很好,只是今天不是妳的局。然後把我擁在懷裡說:她都知道。」戴表示,受到辛度的真誠鼓勵,她直接爆哭。

這名佔據羽壇「一姐」多年的球手發文6小時,文章已有超過60萬個讚好。她最後說:「再次感謝大家的支持與鼓勵。謝謝你們一起陪我走到現在。」

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運|白俄女跑手稱被迫回國尋求保護 國際奧委會跟進
Am730
Am730
東京奧運 今遇羅馬尼亞 港女乒隊爭入4強
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多