Am730
東京奧運|波多黎各女子100米欄奪金 力壓美國世界紀錄保持者
2021-08-02
news-images
波多黎各的Jasmine Camacho-Quinn(左三)在女子100米欄奪金。(路透社)

東京奧運進入最後一星期的賽事,今日(2日)在田徑陸續產生獎牌,其中在女子100米跨欄項目,波多黎各跑手Jasmine Camacho-Quinn,以12秒37力克世界紀錄保持者的美國跑手Kendra Harrison奪金。而這面金牌,是波多黎各史上首面田徑金牌,亦是該國歷來第2面金牌。

Jasmine Camacho-Quinn在昨日的準決賽,造出12秒26的成績,打破奧運紀錄晉身決賽。在決賽Jasmine Camacho-Quinn最大的勁敵是美國的Kendra Harrison。Kendra Harrison是世界紀錄保持者,在2016年倫敦舉行的鑽石聯賽跑出12秒20的世界紀錄,但因為之後在美國隊內賽中未能取得佳績而緣盡里約奧運。

news-images
波多黎各的Jasmine Camacho-Quinn取得該國首面田徑金牌。(路透社)

在今早的決賽Jasmine Camacho-Quinn雖然無法再跑出新紀錄,但仍以12秒37的成績,以0.15秒之差擊敗Kendra Harrison奪得金牌。這是波多黎各19次出戰奧運以來首面田徑金牌,亦是今屆暫時唯一的獎牌。是該國自上屆奧運由Monica Puig奪得網球女單金牌後,再累積多一面金牌。

希臘選手跳遠力退兩古巴選手

另外男子跳遠項目,希臘的Miltiadis Tentoglou打破古巴包辦金銀牌的願望,在最後一跳以8米41追平古巴的Juan Miguel Echevarria,由於Tentoglou在第2佳的取得較好成績,故擊敗Echevarria奪得金牌,而銅牌是另一名古巴選手Maykel Masso。中國的黃常洲取得第10。

news-images
希臘的Miltiadis Tentoglou在最後一跳擊敗兩古巴選手奪金。(路透社)

在跳遠項目,古巴的Masso先跳出8米21領先,隨後只有Echevarria在第3跳,跳出8米41的成績超越Masso。而Masso在最後4跳都未有完成,眼看古巴將包辦金銀牌之際,Tentoglou至第6跳同樣取得8米41的成績。而Echevarria在最後一跳帶傷之下未能取得成績,結果Tentoglou憑第2佳成績比Echevarria好,而取得金牌。Echevarria與Masso只能得銀及銅。

相關新聞:

東京奧運|白俄女跑手稱被迫回國尋求保護 國際奧委會跟進

東京奧運|海外運動員上載選手村生活 警衞有禮耐心劍擊手印象難忘

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運|荷蘭選手Sifan Hassan跌倒後加速後追 由最尾反超變第一
Am730
Am730
東京奧運|海外運動員上載選手村生活 警衞有禮耐心劍擊手印象難忘
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多