Am730
東京奧運|洪詠甄賽艇復活賽成功出線 蔡曉鋒公路單車未能完成賽事
2021-07-24
news-images
香港賽艇代表洪詠甄在復活賽取得前2名的晉級資格。(路透社)

東京奧運開幕禮後的首個賽日,香港運動員今早(24日)先後登場,其中在賽艇項目,於昨日失利的洪詠甄,在女子單人雙槳項目復活賽的第3組,成功以8分23秒58的成績取得分組前兩名的資格,晉級明日的半準決賽。

相關新聞:東京奧運每日焦點︱女子10米氣步槍料誕今屆首金 江旻憓領銜女子重劍爭創佳績 (附直播詳情)

今早的女子單人雙槳復活賽,於香港時間7時20分展開,因此洪詠甄昨晚未有出席開幕禮,以準備今早的復活賽。洪詠甄在今場面對來自古巴、烏干達、多哥及蘇丹的對手,開賽就與古巴的Milena Venega Cancio雙雙帶出,其餘3個選手被放在後面。

復活賽的頭兩名將可取得半準決賽的資格,洪詠甄之後與古巴選手繼續兩隻艇領前之下,最終以8分23秒58獲得第2,取得半準決賽的資格。

news-images
蔡曉鋒(綠衫)在公路單車項目未能完成比賽。(港協暨奧委會圖片)

公路單車繞經一都三縣 沿途獲民眾打氣

在男子公路單車,香港的蔡曉鋒在234公里的賽事,於僅餘98.6公里左右退出。蔡曉鋒在比賽初段一直跟隨主車群,在經過第一個站點時,以第78名經過,然而在往第二個站點中途退出,未能完成比賽。

今屆公路單車賽雖然從東京都出發,但會一直沿山路經神奈川縣再到山梨縣及靜岡縣,途經富士山腰以及須在靜岡的富士賽車場比賽。雖然東京及神奈川仍處於緊急狀態宣言,但沿途仍有不少民眾為車手打氣,使賽事氣氛仍然不錯。

news-images
在靜岡舉行的男子公路單車項目,沿途有民眾打氣。(路透社)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運︱增17宗個案多為承辦商工人 荷蘭賽艇選手確診復活賽被迫棄戰
Am730
Am730
東京奧運每日焦點︱女子10米氣步槍料誕今屆首金 江旻憓領銜女子重劍爭創佳績 (附直播詳情)
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多