Am730
東京奧運|烏干達持旗手盼勿責怪逃走運動員
2021-07-31
news-images
Kirabo Namutebi是烏干達在奧運開幕禮的持旗手。(路透社)

因為一個不合資格的舉重選手,在東京奧運前因為難抵回國後的生活壓力,在日本逃亡而成為今屆奧運焦點代表團之一的烏干達,其開幕禮持旗手Kirabo Namutebi接受傳媒訪問,對於Julius Setitreco出逃一事,她期望外界還是不要怪責他。

母親是烏干達排球總會會長,在奧運開幕禮擔任烏干達持旗手的Kirabo Namutebi,昨日(30日)出戰女子50米自由泳的初賽,游出個人最佳成績26秒63,雖然已是烏干達的國家紀錄,但在預賽81名泳手得47,遠不及香港的何詩蓓,無法晉級準決賽。

news-images
烏干達奧運代表團較早前到達日本集訓期間,有運動員逃走。(路透社)

冀3年後再戰奧運

16歲的Kirabo Namutebi,14歲因為優異的成績獲國際泳聯資助,去到俄羅斯的訓練設施受訓。對於自己的表現,Kirabo指能夠打破自己最佳成績已算不錯。但是無法取得晉級,這位16歲泳手希望回去繼續訓練,爭取3年後巴黎奧運再創佳績。

沒有跟隨Julius Setitreco等運動員在日本事前集訓,但被問到Julius Setitreco因為在國內生活艱難,而尋求在日本的工作機會。Kirabo表示:「在烏干達,有些人的生活水平比其他國家低。我覺得,如果他是尋求更好的生活的話,而這是他內心所渴望,那我不會怪責他。」

有報道指,Julius Setitreco在回國後被拘留,並以懷疑串謀詐騙被起訴,現時獲得保釋。

相關新聞:

東京奧運|美國體操女王確定退賽 將不參戰個人跳馬及高低槓決賽

東京奧運|新設男女混合賽事 英國連奪兩金

東京奧運|新飛魚迪素奪第3金 破世績贏100蝶

東京奧運︱贏伍家朗的那個男人再創歷史 爆冷再挫南韓世青冠軍入4強

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運|聖馬力諾之心有下集 混合飛靶1分僅負西班牙奪銀
Am730
Am730
東京奧運|美國體操女王確定退賽 將不參戰個人跳馬及高低槓決賽
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多