Am730
東京奧運|祖高域男單輕鬆再晉級 八強戰錦織圭
2021-07-28
news-images
祖高域在男單再晉一級。(路透社)

奧運男子網球項目,今日(28日)上演男子第三圈比賽,「一哥」塞爾維亞的祖高域(Novak Djokovic)以2:0盤數輕取西班牙年輕球手Alejandro Davidovich Fokina,半準決賽會對東道主球手錦織圭。

目前爭取年內「金滿貫」,祖高域首3圈賽事沒太大考驗,面對世界排名34的Davidovich Fokina,首盤以局數6:3領先。在第2盤,祖高域連破對手3個發球局,結果再贏6:1,以兩盤直落淘汰對手晉級。

相關新聞:東京奧運|認識最強左手組合「鄧謝配」謝影雪訓練播MIRROR 鄧俊文女友都係球手

news-images
梅利在男雙出局,結束其奧運之旅。(路透社)

祖高域晉身半準決賽後,將會對日本的錦織圭。錦織圭在另一場第三圈比賽,以兩盤7:6及6:0淘汰白俄羅斯球手Ilya Ivashka。

梅利男雙不敵施歷出局

至於女單項目則已確定4強代表,其中排名最高已經是烏克蘭的施維杜蓮娜(Elina Svitolina),她在昨日的半準決賽以2:0盤數淘汰意大利球手Camila Giorgi。而淘汰大坂直美的雲杜素娃(Markéta Vondroušová)亦成功打入準決賽。

另外,英國的梅利(Andy Murray)在男雙不敵克羅地亞施歷(Marin Čilić)及Ivan Dodig出局,這位兩屆奧運金牌得主已提前結束今屆奧運之旅。

news-images
阿根廷的Diego Schwartzman第三圈比賽期間發洩打爛球拍,而他最終亦出局。(路透社)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運︱南韓6蛋贈洪都拉斯晉級 上屆亞軍德國遭淘汰
Am730
Am730
東京奧運|認識最強左手組合「鄧謝配」謝影雪訓練播MIRROR 鄧俊文女友都係球手
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多