Am730
東京奧運|菲律賓首金選手獲贈逾900萬獎金 地產商送兩層樓生活無憂
2021-07-29
news-images
迪雅茲奪金後已回國。(路透社)

奧運金牌應該有多少獎金?身為中學校監的林大輝曾承諾,只要香港花劍選手張家朗贏得獎牌,便讓後者做業主,唯最後只會捐出250萬元,被網民質疑「走數」。另一邊廂,菲律賓舉重女選手迪雅茲(Hidilyn Diaz)為菲國贏得首面奧運金牌後,已獲得一座別墅及一間公寓。

news-images
迪雅茲於女子55公斤級比賽中,以224公斤的總成績獲得金牌。(路透社)

菲律賓年均收入僅31萬披索

到底一面金牌有多重?菲律賓舉重女選手迪雅茲於女子55公斤級比賽中,以224公斤的總成績獲得金牌,這亦是菲律賓首面奧運金牌。迪雅茲這一舉不只為國舉起榮譽,亦令她成為國家最火紅人物,當地多個機構都爭相向她發獎勵及獎金,現時合計已有價值5,850萬披索(約903萬港元)的獎勵及獎金。

據指當地調查,菲律賓全國人民年均收入所得只有31萬披索,相比下迪雅茲可是一夜改變了人生,其中她更不用當「樓奴」,因為她先後獲地產商送贈一座位於首都馬尼拉的別墅,以及一間在伊斯特伍德市價值1,400萬披索的公寓,兩層樓在手遠遠幸福過香港的「樓奴」。

news-images
迪雅茲為菲律賓奪得首金。(路透社)

相關文章:

東京奧運|張家朗奪金 林大輝找數︰梗係俾錢佢揀樓

東京奧運|中國男子體操全能賽失金 引鍵盤戰士大戰

東京奧運|水谷隼橋本大輝遭海外留言攻擊 日媒冀社會關注SNS中傷

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運|聖馬力諾之心 3.4萬人口奪首面獎牌
Am730
Am730
東京奧運|排名賽準決賽得第6 洪詠甄單人雙槳爭19至24名
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多