Am730
美網︱港小將闖青年組男雙決賽 祖高域男單鬥梅韋迪夫
2021-09-11
news-images
黃澤林在美網打入青年組男雙決賽。(黃澤林Facebook圖片)

本年度的最後一項網球大滿貫賽事,美國公開賽已進入尾聲。其中香港的年輕球手黃澤林(Coleman Wong)在青年組男雙夥拍法國的Max Westphal,成功打入決賽。至於爭取年度「全滿貫」的祖高域(Novak Djokovic)在男單四強復仇成功,擊敗施維列夫(Alexander Zverev)晉身男單決賽。

以非種子球手出戰的黃澤林與Max Westphal,晉級過程全不輕鬆,從首圈至四強全部都要打到決勝的第3盤分勝負。然而二人保持穩定的發揮,全部都能在決勝的第3盤擊敗到對手。其中在今日的四強,亦在第3盤以10:4的比賽擊敗美籍日裔球手Bruno Kuzuhara及克羅地亞Mili Poljičak的組合晉級。他們決賽會對上賽事8號種子烏克蘭的Viacheslav Bielinskyi及保加利亞的Petr Nesterov。

news-images
祖高域打入今年最後一項大滿貫決賽。(路透社)

祖高域決賽撼梅韋迪夫

至於爭取贏得美網男單冠軍的祖高域,在四強面對東京奧運將他淘汰的賽事4號種子,德國的施維列夫,雙方打足5盤之下,最終由祖高域贏得第5盤勝出,將與俄羅斯的梅韋迪夫(Daniil Medvedev)在決賽中爭奪今年最後一個大滿貫資格。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運︱拒與以色列對賽 阿爾及利亞柔道代表與教練罰停賽10年
Am730
Am730
陝西全運︱羽毛球一姐着李寧出賽 鞋破致腳趾遭割傷
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多