買餸速遞 抗疫無煩惱
2020-07-31

新冠肺炎疫情爆發第三波,日計個案持續「破百」,不但食肆令很多人卻步,街市亦疑為播毒地點,難道自購自煮都會成為高危動作?在今天網絡發達、買餸都可以找人代勞的年代,有很多網上買餸途徑選擇,讓大家安心又輕鬆得到食材,發揮抗疫好煮意!

撰文:Charlotte
電郵:charlottechangli@gmail.com
 

八十後疫境賣菜
打着 「平過街市,靚過超市」宗旨的「賣菜仔」,由兩位曾任化妝師及歌手保母的八十後創立,因為家人有做蔬菜批發的背景,因利成便希望利用網上平台創業,同時幫助客人方便選購食材,尤其在這個疫境時刻。「賣菜仔」搜羅本地及外國的蔬果、海產、肉類、麵食以至湯料包等,標榜天然、有機、無激素,兼且價錢公道,開業短短三個月,已經累積不少熟客。


本地菜商幫你買餸
除了新加入市場的有心人,買餸速遞亦有不少中流砥柱。位於元朗錦田大江埔村的「歐羅有機農場」在10年前成立,以天然地下井水種出本地有機蔬果;周一至周五天天送貨,周六更會有農場導賞活動,讓都市人有機會親近大自然。至於「菜鮮生」早在上世紀五十年代開始經營蔬果販賣生意,由零售發展到批發、加工、配送,如今更有網上訂購買餸服,除了一向有售的新鮮蔬果,連豬牛家禽海鮮都一併齊全,不用大家四出張羅,就可輕鬆等食材送到手上,安心慢慢煮飯。

news-images
牛大力土茯苓粉葛湯是「賣菜仔」近日的大熱煲湯包。
news-images
「賣菜仔」主打不同的本地蔬菜,如有機紅莧菜。
news-images
「賣菜仔」兩位主腦Wilson(左)及Bell。
news-images
亦提供餸菜包,如這款乾煸四季豆。
news-images
「歐羅有機農場」亦會有自己製作的副產品,如這款新推出的「台式泡拍青瓜」
news-images
菜鮮生的「蔬菜懶人包」,有齊不同種類的瓜菜。

查詢:

賣菜仔 vegemonkey.com  

歐羅有機農場 www.yuwing.com

菜鮮生 www.mrchoiveg.com

Ranking
See All
See All
See All
See All
Smecta思密達® 「夏日童心 ·踢走細菌」唱跳比賽
WFH家居改善計劃

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多