Am730
韓國綜藝|激過《TOO HOT TO HANDLE》? 盤點5套韓國近期大熱戀愛綜藝 換乘戀愛、Change Days
2021-09-08
news-images
韓國綜藝|激過《TOO HOT TO HANDLE》?!盤點5套韓國近期大熱戀愛綜藝 換乘戀愛、Change Days

 

《TOO HOT TO HANDLE》在播出時長居Netflix排行榜的首位,而韓國亦宣布將會製作韓版的《TOO HOT TO HANDLE》,令人十分期待!但其實韓國一直以來亦有出產不少高質素的戀愛綜藝,以下就為大家盤點5套韓國戀愛綜藝,當中不乏禁忌題材,絕對能引起大家的興趣!

【前度集合】換乘戀愛 환승연애

不少人分手後都會分成「做回朋友派」和「互不再見派」,《換乘戀愛》就找來5對已經分手的前度情侶入住同一屋簷下,在朝夕相對中出現不同的化學反應,既有為挽留前任而出演的情侶,也有為放下過去而與別人曖昧的前任,更有為對方未來的戀情應援的前度,令人看得特別激動。

而製作組在節目上的設定更令節目變得刺激,例如開始時須隱瞞前度的身份、指定約會對象等,無論是帶刺激性的爭風呷醋,或是充滿共鳴的戀愛故事,均可在《換乘戀愛》中看到,因此從開播至今話題性極高,更是播放平台TVing排行第一的節目!距離結局還有四星期,有興趣的話趁結局前一次過追看!

news-images
五對前度的關係錯綜複雜,加上節目組的設定令節目更加刺激。
news-images
《戀愛換乘》第一集已經有300萬以上的點擊率。

【交換情侶】Change Days 체인지 데이즈

比起純愛系的戀愛綜藝,《Change Days》就跨越禁忌,直接找來3對本身就存在戀愛問題的素人情侶,以交換伴侶的形式進行一星期旅行,將大家視為禁忌的行為直接搬上螢幕!

參與節目的情侶與其他人的伴侶配對並進行約會,而這些情侶可以在體驗多種約會後選擇分手、繼續交往,或是與其他人展開新的戀情。而節目播出後情侶們的最終選擇令人特別關注,比起《換乘戀愛》,《Change Days》的最終選擇更是充滿「禁忌感」,不妨趁仍在播放的時候追看吧!

【離婚相處】我們離婚了 우리 이혼했어요

韓國最有名的假想戀愛綜藝節目便是《我們結婚了》,而韓國的TV Chosun就製作出《我們離婚了》的綜藝節目,以離婚後對結婚生活與離婚後生活反思作為賣點,一共觀察6對離婚後的夫婦生活。這套綜藝之所以受到韓網歡迎,主要是播出前有網民希望宋慧喬和宋仲基、具惠善和安宰賢兩對演藝圈的前夫婦作為嘉賓參加。

雖然最終這兩對前夫婦都沒有參加節目,但節目中仍有作為演員、Youtuber的前夫婦加入,而且以離婚作為主題的節目實屬不多,大膽的設定令節目產生熱度,因此播出期間收視率都不俗。如果想看較現實的戀愛綜藝,《我們離婚了》屬不錯的選擇。

news-images
交換伴侶這個題材本身就充滿禁忌。
news-images
在節目中可看到情侶與其他異性約會的畫面。
news-images
離婚後的故事特別感動。

【心動戀愛】Heart Signal 하트시그널

說到韓國的戀愛綜藝,《Heart Signal》可說是引起話題的始祖,以8位年輕男女於「信號小屋」中合宿一個月作為節目主軸,而節目主持就要以其中間出現的信號進行推理,猜測最終的配對以獲取獎金,觀眾亦會跟着主持一起進行推理,因此特別有投入感!

雖然節目全是由素人男女作為出演者,但由於全都是俊男美女,因此播放的三季都有一定的討論熱度,有不少人更藉此加入娛樂圈。在疫情前,《Heart Signal》每年都會播放一季,但2021年暫時仍未有播放的決定,所以在等待新一季之前,不妨先看之前的季度,但注意不要被劇透,不然節目便會變得索然無味。

【鬥智鬥愛】Love Catcher 러브캐처

如果綜藝節目只是圍繞戀愛話題,對有些人來說可能會覺得沉悶,而《Love Catcher》就在愛情元素中加入戀愛是亦不可或缺的「金錢」,以5男5女居住於「戀愛公寓」中歷經8天7夜為主線,當中分別有以戀愛為目標的「Love Catcher」和以金錢為目標的「Money Catcher」,而「Money Catcher」若果成功騙過「Love Catcher」,即可獲得5000萬韓圜。

整個節目不但需要鬥智,還要「鬥愛」,節目途中出演拍更可以改變自己的身份,觀眾可透過節目進行猜測推理,因此在播出期間討論熱度極大!雖然仍未有製作第三季的消息,但第一和第二季絕對值得一看,不過同樣注意不要被劇透!

相關文章:5套超下飯韓國綜藝 上班族治癒解壓必看!

Netflix推薦|盤點9月必睇清單 《紙房子》、《性愛自修室》強勢回歸/《慾罷不能拉丁美洲篇》

news-images
《Heart Signal》第二季在韓國特別受歡迎。
news-images
第二季更有出演者在節目播出後加入娛樂公司。
news-images
不看到最後絕對不會知道誰才是「Money Catcher」!
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
海洋公園|水上樂園9月尾開幕! 小編親身試玩園區7大設施 深谷飛瀑、沖天瀑布
Am730
Am730
Jeremy生日|你不知道的Jeremy@MIRROR 7件事!內向男生蛻變貴氣王子
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多