齊來對抗夏日紫外線! 6個必學韓妹美白小貼士
2020-05-22
news-images

最近天氣雖然陰晴不定,但正午的太陽仍是能把人「烤熟」,皮膚少不免會逐漸變得黝黑。為對抗夏天,以下有6個美白小貼士為大家推薦,希望大家可以保著荷包之餘,又能保持白皙的皮膚。

1.抵禦攻擊-防曬乳

美白問題遇到最大的敵人便是紫外線,要成功美白就要抵禦紫外線的攻擊,所以塗抹防曬乳這個步驟必不可少。做好防曬措施除了可美白外,還可有助防止曬傷、皮膚老化、色素沉澱等,因此防曬絕對是每天不可或缺的步驟。而如果當日手腳部分會露出在陽光底下,記得手腳部分都要塗抹,以免因為一時懶惰而要花更多時間去保養。

市面上有分為臉部專用和身體專用的防曬產品,上面顯示的SPF即曬傷時間,數字越大,曬傷然後的時間便會越久,而PA則是紫外線的防禦級別,用於臉部的話建議不用選擇PA系數太高的防曬乳。不過最重要還是出門在外,記得補搽防曬乳,這樣才可達到完整的防禦效果!

news-images
這枝Shiseido的防曬乳屬不少女生的防曬首選,不過少量刺激成份,敏感肌人士須先測試才選擇使用。
news-images
身體防曬因使用度較高,所以可選擇較大枝裝。

2.去除角質-磨砂膏

即使做足防曬措施,因為細胞更新,皮膚仍是會有老化的問題,繼而使皮膚變得暗啞。如果要有效美白,就要先去除暗沉的角質,這樣才能「換膚」,之後再作保養才是正確的步驟!而去除身體角質的最佳辦法便是使用磨砂膏,只需在洗澡的時候一起使用,以打圈的形式為身體按摩便可。

不過過分去除角質會損害皮膚,所以頻率為一週1-2次便足夠。同時記得去除角質後需塗上身體乳,為皮膚補充水份。而面部同樣需要去除角質,不過面部的皮膚較薄,所以建議選擇較低敏和低刺激性的磨砂產品。如果屬敏感性肌膚的話,選擇相關產品時需要更謹慎,建議先諮詢醫生才選擇購買。

news-images
St. Ives的杏桃磨砂膏屬CP值較高的磨砂膏,雖然可在面部和身體使用,但顆粒較大所以建議還是只用在身體上。
news-images
用於面部的磨砂膏建議使用顆粒較少的產品,以免損害面部皮膚。

3.身體護理-美白身體乳

如果有做足防曬和定期為身體去除角質,那麼便與成功美白近了一大步。但因為去除角質會令肌膚變薄,所以每次去除角質後,都緊記需要塗抹身體乳,除了能為皮膚補充水份外,還可以作為皮膚的保護層,以免受到傷害。在選擇身體乳方面,既然要達到美白的效果,選擇含維他命C等美白成分的身體乳便更有幫助,可以同時達到補水和美白的效果。

4.臉部護理-美白精華

除了身體的護理,面部護理都同樣重要。除了去除角質和塗抹面霜外,更可使用美白精華令皮膚更上一層樓。使用步驟可於潔面後先搽上爽膚水,待皮膚吸收後再塗上美白精華,最後才塗上面霜,只需多一個步驟,便可以更快地達到美白的效果。

news-images
NIVEA的美白身體乳蟬聯多年台灣的開架身體乳冠軍,除了價格便宜外,在補水和美白上都有不錯的功效。
news-images
The Ordinary的Alpha Arbutin 2% + HA美白精華美白功效不錯,而且價格便宜,屬不少學生黨的首選。

5.補充品輔助-美白丸

如果想更快達到美白的效果,不妨使用補充品輔助。市面上有不少的美白輔助品,均聲稱有美白作用, 通常都含有維他命C和維他命E,這些成分都有煥白肌膚的作用,從而令皮膚可以透過補充品輔助而變白。不過始終是食進身體的東西,所以建議先了解成份,或是先諮詢醫生意見才選擇購買。

6.食品調理-檸檬水

眾所周知,檸檬含有豐富的維他命C,以維他命C便有美白的作用,因此檸檬水可以幫助皮膚變白。如果不想食用美白丸等有機會對身體造成負荷的補充品,可以選擇每天飲用一杯檸檬水代替。雖然效果可能較慢,但始終是原型食品,對身體的損害相對較少。不過檸檬始終屬酸性食品,所以不建議一天內攝取太多。除了檸檬水外,大家還可吃其他含豐富維他命C的水果,幫助美白。

news-images
市面上有很多不同的美白丸,建議先了解成份才購買。
news-images
檸檬水屬便宜又可口的美白飲品,養成喝檸檬水的習慣吧!
Ranking
See All
See All
See All
See All
12款帽飾 仲有T-Shirt New Era Pokémon系列
推動可持續時尚 CHARLES & KEITH再生物料系列走民族風

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多