Am730
【夏日驅蚊】日網民教路 盤點4個在家防蚊小妙招+ 4款室內必備驅蚊產品推薦
2021-06-11
news-images
【夏日驅蚊】日網民教路 盤點4個在家防蚊小妙招+ 4款室內必備驅蚊產品推

夏天天氣不穩定,經常下雨之外,天氣亦逐步上升,蚊蟲亦隨之出現,即使在家也十分困擾。以下就為大家盤點日本網民教導的4個在家防蚊小妙招,以及推薦的小眾室內驅蚊產品,為夏日驅蚊大作戰做好準備吧!

【在家防蚊小妙招】

1.栽種驅蚊盆栽

多種盆栽例如香葉天竺葵、豬籠草、捕蠅草等都有驅蚊殺蟲的功效,同時可以在室內外栽種,亦無任何化學成份,特別適合有幼兒或老人家的家庭用來滅蚊。特別是香葉天竺葵被稱為除蚊草,不但可以有效驅蚊,甚至能夠淨化空氣,不想使用太多化學物質的話,不妨在家栽種一棵驅蚊盆栽防蚊吧!

2. 清理積水

適逢蚊季都可看到政府廣告叫大家注意家中積水問題,這是因為積水便正正是蚊蟲滋生的原因。除了家中有種植盆栽時需留意其積水問題外,溝渠、冷氣機下槽及下雨後的積水問題亦需要注意。

3. 除草

如果家中有花園或有栽種盆栽的話,記得需要定期清理附近的雜草,以免蚊蟲隱藏於雜草中,造成蚊蟲滋生問題。

4. 注意晾晒衣服時間

蚊蟲喜歡在充滿濕氣的地方逗留,所以晾曬衣服時亦要特別小心。建議洗好的衣服晾乾後便要盡快收回,而且在晾曬的時候最好噴上驅蚊噴霧,防止蚊蟲滋生。

news-images
夏日蚊蟲問題特別嚴重,小朋友更是難以對抗。
news-images
香葉天竺葵既有效防蚊,又可以美化環境和淨化空氣。

【室內驅蚊產品推薦】

1. 室內滅蚊噴霧

在家最怕遇到蚊蟲的時候,便是準備進入睡夢時,若果總是在耳邊嗡嗡作響,簡直是令人難以入睡,因此不妨先用滅蚊噴霧將蚊蟲消滅,換來一覺好眠吧!一般我們都只會在出門的時候使用蚊怕水,但其實室內滅蚊噴霧擁有強勁的驅蚊效果,只需要對準天花板噴兩下便能持續一整晚,蚊蟲都會在接觸到噴霧後稍然被消滅,只需要在第二天收拾他們的屍體即可。

2. 驅蟲掛件

若果居住在郊外地區,或是家中有露台、花園的話,家中便更容易有蚊患問題。想防止蚊蟲從窗外飛進家中,除了可以安裝蚊網外,亦可以使用驅蟲掛件,只需要掛在窗邊或門口即可!雖然並非專門針對蚊子使用,但對驅蚊亦有一定功效。平日有使用露台或開窗習慣的話,不妨購買一試吧!

news-images
驅蟲掛件適合放於露台門口或窗邊。
news-images
噴霧專門用於蚊網,可以達到雙重防禦。

3. 蚊網專用噴霧

不少人都會在家安裝蚊網,以免蚊蟲的入侵,但是蚊蟲總會有辦法尋找空隙進入家中,因此不妨選用蚊網專用噴霧,趕走從蚊網空隙中進入家中的蚊蟲。日本網民推薦使用蚊網專用噴霧,在蚊網上再提供一層保護網,可以做到雙重保護。如果家中已經安裝蚊網,卻仍然有蚊蟲問題的話,不妨使用一下這款噴霧吧!

4. 驅蚊座

比起傳統的蚊香,使用驅蚊座更加方便,只需要插電或充電後,隨意放在家中不同位置即可。推薦放於床邊,以防蚊蟲在半夜偷偷突擊。大部分驅蚊防蚊座都可用一個月以上,讓大家可以安然渡過整個蚊季。

產品傳送門:

驅蚊爽 家居防蚊座

尚護健 電動室內驅蚊機

拜高 液體電驅蚊機 30晚

news-images
珮氏驅蚊爽家居防蚊座為不插電式的驅蚊座,即開即用十分方便,可以不用按插頭位置隨便擺放。
news-images
尚護健電動室內驅蚊機以USB 充電,成分溫和,適合小朋友使用。
news-images
拜高液體電驅蚊機將藥力平均釋放到空氣中,有效驅走房中惡蚊。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
驅蚊大作戰|盤點7種「吸蚊」體質+ 5個出門必備驅蚊對策
Am730
Am730
疫情第五波? 家居清潔用品必買推介 滿$400免運費
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多