Ad Block Ad Block
本地
2020-11-11 15:15:00

【DQ議員】林鄭:人大常委會決定合憲合法 特區政府宣布不存在行政獨大

分享:
林鄭月娥指港府根據人大常委會決定宣布取消4名泛民議員資格不存在行政獨大。(蘇文傑攝)

林鄭月娥指港府根據人大常委會決定宣布取消4名泛民議員資格不存在行政獨大。(蘇文傑攝)

特首林鄭月娥召開記者會,回應特區政府根據全國人大常委會決定,宣布楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及梁繼昌4名第六屆立法會議員,即時喪失立法會議員資格。她說,人大常委會是最高國家機力機關,有權解釋基本法及監督《基本法》實施,全國人大常委會依法作出的決定是合憲合法,在香港有法律效力,今次全國人大常委會依法列明宣揚或者支持「港獨」主張、拒絕承認國家對香港擁有並行使主權、尋求外國或者境外勢力干預香港特別行政區事務,或者具有其他危害國家安全等行為,不符合擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法、效忠中華人民共和國香港特別行政區的法定要求,是確保議員符合《基本法》,而特區政府作為宣布,不存在行政獨大問題。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受