Ad Block Ad Block
本地
2021-01-14 12:00:00

【中美角力】王毅:中方盼美國新政府重返多邊主義

分享:
王毅指只有踐行真正的多邊主義,才能維護好世界和平。(資料圖片)

王毅指只有踐行真正的多邊主義,才能維護好世界和平。(資料圖片)

正在印尼訪問的中國國務委員兼外長王毅見傳媒時,被問到中國如何堅持多邊主義。王毅表示,國際社會都期待美國新政府能重返多邊主義,中方亦持歡迎態度,重申真正的多邊主義應堅持《聯合國憲章》宗旨和原則,遵守國際關係基本準則,中方反對以多邊主義為幌子,搞封閉的集團政治;反對以多邊主義為藉口,將少數國家制定的規則強加給國際社會;反對將多邊主義意識形態化,打造針對特定國家的價值觀同盟。

王毅又說,只有踐行真正的多邊主義,才能維護好世界和平、穩定和發展,但推行偽多邊主義,只會製造新的分裂、引發新的衝突,國際社會對此應加以警惕。此外﹐王毅見印尼總統佐科維多多時,表示中方願意繼續支持兩國企業開展新冠肺炎疫苗生產和採購合作。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受