本地
2021-01-21 11:00:00

【天降橫財】泰少年撿不明怪石 一夕變百萬富翁

分享:

有沒有想到嘔吐物也可以價值連城?根據泰媒《Khaosod TV》報導,泰國一名20歲漁民瑪哈潘(Chalermchai Mahapan)日前出海捕魚時,因為天氣問題提早回航,靠岸停船時,忽然看到了一個奇怪物體,看起來像塊大石頭,但又不是。後來他把這個重達7公斤的不明物體帶回村裏問長輩們,獲告知是龍涎香,即是從抹香鯨腸道中膽管分泌出來的物質,價值不菲。

馬哈潘其後請實驗室進行化驗,證實這個「奇怪石頭」的確是龍涎香!對此瑪哈潘表示,「發現了它我覺得很幸運,但我不急著出售,代理商會幫我找國際買家。」他表示將以每公斤24,500英鎊(約港幣25.9萬)的價格待售,粗略估計這個重7公斤的龍涎香價值超過180萬港元,真的是一夕之間變成富翁!

據了解,龍涎香就是抹香鯨的排泄物,有時會漂浮在海中、岩海岸,也可能留在鯨魚肚子裡。龍涎香最初的味道很難聞,經過海水沖刷曝曬數十年,在乾燥後會散發出持久的香氣,因此,有人會拿來製造香水或中藥材。

瑪哈潘一夕變百萬富翁。(YouTube@Khaosod TV截圖)

瑪哈潘一夕變百萬富翁。([email protected] TV截圖)

粗略估計這個重7公斤的龍涎香價值超過180萬港元。(YouTube@Khaosod TV截圖)

粗略估計這個重7公斤的龍涎香價值超過180萬港元。([email protected] TV截圖)

龍涎香是鯨魚的嘔吐物。(YouTube@Khaosod TV截圖)

龍涎香是鯨魚的嘔吐物。([email protected] TV截圖)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受