本地
2020-12-11 09:34:00

【新冠肺炎】全球累計逾158萬人不治 美FDA委員會建議准使用輝瑞疫苗

分享:
全球累計逾158萬名新冠肺炎患者不治,美FDA委員會建議准使用輝瑞疫苗。(AP)

全球累計逾158萬名新冠肺炎患者不治,美FDA委員會建議准使用輝瑞疫苗。(AP)

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾6,948萬,累計有逾158萬人不治。其中美國累計已有超過1,550萬人確診,逾29.1萬多人死亡。

美國食品及藥物管理局(FDA)轄下專家委員會,周四(10日)建議FDA批准藥廠輝瑞(Pfizer)和BioNTech合作研發的新冠疫苗,可用作緊急使用,為16歲以上人群接種。

相關新聞:【新冠肺炎】美國單日增逾3200人不治 破全球紀錄

投票以17票贊成、4票反對、1票棄權獲通過,認為16歲及以上的成年人,使用輝瑞及德國夥伴共同研發疫苗的好處,大過已知風險。

報道指,投票並沒約束力,但食品和藥物管理局將在未來幾天內遵循有關建議。局長哈恩較早時表示,藥管局將在專家組提出建議後,迅速決策。

《紐約時報》引述消息人士報道,預計藥管局將在今個星期六(12日)通過緊急使用授權。

加拿大、英國和巴林的監管機構,早前已同意輝瑞和BioNTech的疫苗緊急使用。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受