本地
2020-11-26 15:40:00

【新冠肺炎】周六起逐步增5間社區檢測中心 全港郵局派5000樣本樽

分享:
陳肇始指周六起增5間社區檢測中心至全港9間。

陳肇始指周六起增5間社區檢測中心至全港9間。

本港新冠肺炎疫情反彈。食衛局長陳肇始表示,將會由周六(28日)至下周一(30日)逐步開放5個社區檢測中心,詳細為荔景社區會堂的檢測中心會在星期六投入運作,星期日到屯門兆麟及粉嶺和興社區會堂,坑口及油塘就在星期一運作。連同現有位於元朗、鰂魚涌、油麻地及沙田4間,全港將會增至9間社區檢測中心。

相關新聞:【新冠肺炎】醫生周六起可指示有病癥者做強制檢測

相關新聞:【新冠肺炎】政府4間社區檢測中心今起運作

此外,陳肇始表示,由星期六起,全港121間郵局亦會派發5,000個樣本樽,荃灣、西貢及大埔區的流動採樣亭亦會繼續服務。她又說,政府明日會刊憲,賦權醫生由28日起至下月11日,要求在臨床判斷下懷疑感染新冠肺炎的病人進行強制檢測,為期14日。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受