本地
2020-11-03 16:20:00

【新冠肺炎】怡中航空裁340人 倖存者每月需放無薪假10日

分享:
怡中航空下月裁減340人。(資料圖片)

怡中航空下月裁減340人。(資料圖片)

繼國泰航空裁減逾8,000職位及逾5,000本港員工後,專責香港機場地勤服務的怡中航空服務亦進行業務重組,其行政總裁樂衛今日向員工發通告,表示下月將有約340名員工離職,佔員工總數17%,至於留任員工每月需放10天無薪假,並延長至明年3月,又稱若業務狀況仍未見改善,明年可能會在僱傭合約內作出「某些調整」。

樂衛稱,新冠肺炎疫情對公司業務造成極大打擊,自2月以來,客機數量一直處於低流量狀態,在10月的航班量僅為疫情前正常數量的17%,而且大多僅為運載貨物,公司即使大幅增加借貸,仍不足以令公司維持業務運作,現時公司每月的成本是每月收入的兩倍以上。他承諾,當航班量增加而需要重新招聘時,該批被裁員工將成為公司聯繫的首批人士,並在可行情況下提供包括怡和集團在內的其他就業機會。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受