本地
2020-11-15 11:01:00

【新冠肺炎】政府4間社區檢測中心今起運作

分享:
鰂魚涌社區會堂檢測中心。(莊振邦攝)

鰂魚涌社區會堂檢測中心。(莊振邦攝)

油麻地梁顯利社區中心外,等候檢驗的市民大排長龍。(陳奕釗攝)

油麻地梁顯利社區中心外,等候檢驗的市民大排長龍。(陳奕釗攝)

政府在全港設立的4個社區檢測中心,今日起開始運作。各會堂早上8時開放前,已有不少已經預約或沒有預約的市民排隊。有前往檢測的市民表示,曾到訪到過有確診者的餐廳用膳,感到擔心,得知計劃後,提早預約到場檢測;亦有浸會大學學生指校內接連有人確診,安全起見前來做檢測。另外,有市民指因為需要回內地所以預約做檢測,認為措施方便,希望可以再調低檢測費用。不過有市民認為,排隊安排混亂,希望可加快流程,亦有市民表示抽取樣本過程暢順,但認為需要翌日再親身到場取檢測報告不太方便。

四間檢測中心分別位於元朗市東社區會堂、東區鰂魚涌社區會堂、梁顯利油麻地社區中心及沙田瀝源社區會堂,市民可透過網上預約或即場登記做檢測,檢測費用為240元。政府表示,四間中心首階段運作3個月,視乎情況可再延長3個月。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受