本地
2020-12-12 19:07:00

【新冠肺炎】港大孔繁毅料大機會需每年注射疫苗

分享:
港大孔繁毅料大機會需每年注射新冠肺炎疫苗。(資料圖片)

港大孔繁毅料大機會需每年注射新冠肺炎疫苗。(資料圖片)

港大醫學院助理院長孔繁毅表示,本港第四波疫情的病毒株,暫時仍類似在尼泊爾傳入的類型,未有再出現變種,病毒威力與過往相若,但病毒載量及傳染性都較以往強,估計與天氣變冷有關。他又認為今次的確多了相對較年輕的病人病情嚴重,留意到不少患者入院時間較遲,相信因部分患者警覺性低,導致入院時已進入炎症期,需要用更長時間甚至以類固醇治療。他呼籲市民提高對病徵的警覺,一旦確診都可以及早治療。

孔繁毅又認為,新型肺炎很大機會成為類似季節性流感的風土病,即使市民接種疫苗,都需要以更長時間觀察抗體會否隨時間而下跌,預料很大機會需要每年注射疫苗。

另外,由港大研發的新型肺炎噴鼻式疫苗,孔繁毅預料,會於今年年尾至明年1月進行第一期臨床測試,期望2022年初可以進入第三期臨床測試,之後推出市場。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受