本地
2020-12-26 10:00:00

【新冠肺炎】薛永恒:下月完備電子針卡等助市民記錄接種哪款疫苗及時間

分享:
薛永恒稱預計下月完備新冠疫苗注射的預約服務系統及提供電子針卡。(資料圖片)

薛永恒稱預計下月完備新冠疫苗注射的預約服務系統及提供電子針卡。(資料圖片)

創新及科技局長薛永恒談及政府計劃讓市民免費接種新冠疫苗事宜。他說,當局正密鑼緊鼓籌備配合疫苗注射的預約服務系統及提供電子針卡,預計下個月就能完備有關系統,主要目的是方便市民有序地接種疫苗及記錄接種時間,再將注射疫苗等資料儲存在衛生署和醫管局的中央系統,以記錄市民接種哪款疫苗及時間,同時當局亦希望將系統與電子健康申報系統連結,協助市民記錄健康情況。

相關新聞:【新冠肺炎】內地增20宗確診 再多8宗本地個案來自遼寧北京

此外薛永恒指,當局將於未來一周推出「智方便」數碼身份認證,方便市民用好政府不同項目,現已得到電力公司及煤氣公司等多間企業的支持和參與。他又說,政府即將會推出《香港智慧城市藍圖2.0》,當中包含130多個項目,令香港發展智慧城市的路走得更好更穩。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受