本地
2020-12-03 17:35:00

【新冠肺炎】近600宗「歌舞」患者滲透社區 張竹君:難說疫情受控

分享:
張竹君指「歌舞群組」患者已滲透社會,難說疫情受控。(黃文山攝)

張竹君指「歌舞群組」患者已滲透社會,難說疫情受控。(黃文山攝)

本港今日新增90宗新冠肺炎確診個案,當中79宗是本地病例,包括31宗源頭不明個案及21宗「歌舞群組」個案,令該群組累計590人確診。被問到「歌舞群組」確診個案似有回落跡象,是否代表本港疫情受控。衛生防護中心傳染病處主任張竹君指,現時「歌舞群組」個案看起來減少,但該群組患者已有500人至600人,他們已滲透社區每個角落,目前很難說本港疫情受控。

相關新聞:【新冠肺炎】港增90宗確診31宗屬不明 「歌舞」再添21宗

張竹君解釋,新冠肺炎傳染性極高,今日有31宗源頭不明個案,由於「歌舞群組」已經有這樣多人確診,期間他們會有許多社交活動,病毒很可能因此擴散到社區好多層面,由於患者不少都是無病徵,他們可能不覺得自己染疫,導致他們可能是患者接觸者的接觸者,令當局難以追查源頭,故很難說目前疫情受控。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受