本地
2020-12-10 12:16:00

【新冠肺炎】郵輪海洋量子號乘客檢測後分批下船

分享:
郵輪海洋量子號乘客進後新冠肺炎檢測後分批下船。(網上圖片)

郵輪海洋量子號乘客進後新冠肺炎檢測後分批下船。(網上圖片)

皇家加勒比一艘由新加坡出發的郵輪「海洋量子號」,旅途中一名乘客確診新冠肺炎,郵輪被逼提早一日返回新加坡,確診的83歲男子已下船,送院進一步檢查,餘下1,700名乘客亦昨晚分批下船。

相關新聞:【新冠肺炎】歐洲藥品管理局遭黑客入侵非法查閱疫苗資料

確診感染的83歲乘客,昨日下午兩時許下船,送往醫院接受進一步檢查。與他有緊密接觸的人士,早前接受過病毒檢測,全部結果呈陰性。海洋量子號停泊於新加坡濱海灣郵輪中心接受多一輪病毒檢測,約十多個小時後,逾千名乘客終於可以分批下船。有乘客說船上防疫措施充足,不太擔心。

這艘「無目的地」郵輪只接待新加坡居民,行程為4日3夜,原定周四返航,中途不會靠岸。乘客登船前都要持有新冠病毒檢測陰性證明,郵輪只載可容納人數的一半,亦有額外的防疫措施,例如進入如餐廳、泳池等設施要拍卡記下行蹤、戴口罩、探熱、活動場地有人數限制、保持社交距離等。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受