本地
2020-12-08 16:55:00

【新冠肺炎】黃家和料餐飲業本月生意將跌65%

分享:
政府收緊社交距離措施,黃家和料餐飲業本月生意將跌65%。(黃文山攝)

政府收緊社交距離措施,黃家和料餐飲業本月生意將跌65%。(黃文山攝)

食物及衞生局局長陳肇始公布新一輪收緊社交距離措施,包括周四凌晨起餐飲處所須在傍晚6時後禁止堂食,以及宴會人數減至20人等,為期14日。香港餐飲聯業協會會長黃家和形容,業界對收緊措施感到震驚,認為再收緊食肆限制太苛刻。

相關新聞:【新冠肺炎】周四起晚上6時禁堂食宴會最多20人 為期14日

黃家和估計餐飲業本月生意會有65%跌幅,涉及75億至80億元的生意損失,擔心會再有過千間食肆會結業。黃家和指,12月份是餐飲業最旺的月份,今次影響冬至晚飯及聖誕宴會外,過往不少公司都有聚餐或大型慶祝等,相信這些聚會屆時將取消。他對本月23日措施是否能放寬感悲觀,期望政府盡快研究支援業界的措施,希望可動用30至35億元協助受影響行業。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受