本地
2019-03-27 06:00:00

三合一記者會罕見 記協斥模糊焦點

分享:

特首林鄭月娥昨舉行記者會,罕有連同保安局長李家超及運房局長陳帆(圖),一次過交代沙中綫紅磡站調查委員會中期報告、「三隧分流」方案及修訂《逃犯條例》3項議題。記協對安排表示遺憾,認為3項議題極具爭議,涉及重大公眾利益,政府一併公布會令傳媒難以聚焦、公眾難以消化理解,有模糊焦點之嫌。
 

林太在記者會主動解釋,稱一併交代是因行會昨討論3個議題,政府爭取第一時間交代討論結果。她又指3項議題有共通點,過去被傳媒追問有關議題時,連帶涉及政府管治、威信及中央與本港的問題,故由她回答會更權威,一併交代亦是最理想安排。她又稱,若傳媒對政府安排不理解,「最易就係打個電話俾我辦公室、俾新聞處處長,就唔需要大家有誤會。」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受